TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме предложили заблокировать счета корпорации BBC

Опубликовано 14.07.15 16:59 В Госдуме предложили заблокировать счета корпорации BBC

Алексей Пушков предложил дать зеркальный ответ Лондону.

Глава комитета по международным делам Государственной думы РФ Алексей Пушков предложил дать зеркальный ответ Лондону на закрытие счетов МИА "Россия сегодня" в Великобритании и заблокировать счета радиовещательной корпорации BBC.

Алексей Пушков назвал арест счетов информационного агентства вызывающей акцией и предложил сочетать методы тихой дипломатии с методами зеркального действия.

"Почему бы, скажем, не применить те же меры к телерадиокорпорации BBC в Москве", - цитирует сенатора РИА "Новости". При этом он отметил, что в уактлху нашей стране есть и другие британские компании, занимающиеся информационной деятельностью.

Пушков выразил мнение, что счета МИА "Россия сегодня" в Британии были закрыты потому, что Лондон обвиняет агентство в пропаганде. Вместе с тем в материалах BBC, по его словам, имеется огромное количество пропагандистских элементов, не соответствующих действительности. На этом фоне он предложил договориться с западными контрагентами — либо все СМИ действуют спокойно, либо Россия также будет нарушать правила игры.

Напомним, что 13 июля стало известно о том, что британский банк Barclay"s закрыл счет представительства МИА "Россия сегодня" из-за санкционных мер министерства финансов Великобритании. Предположительно, это произошло из-за включения гендиректора "России сегодня" Дмитрия Киселева в список лиц, подпадающих под финансовые ограничения британского казначейства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга