TOP 10
Новости наших партнеров

США похвалили Яценюка за реформы и пообещали сохранить санкции против РФ

Опубликовано 14.07.15 12:17 США похвалили Яценюка за реформы и пообещали сохранить санкции против РФ

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден дали обещание находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения минских договоренностей, сообщает "Интерфакс".

Обама и Байден заявили о "неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по минским соглашениям", - говорится в сообщении.

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению "амбициозных" экономических реформ, а также твердую зсфтрлст позицию правительства Украины в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность" страны.

Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они "похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации", добавляет РИА Новости.

Обама и Байден также напомнили Яценюку о "важности" новых реформ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. "Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", — говорится в сообщении Белого дома. Обама и Байден похвалили Украину за "амбициозную повестку дня в реформах", а также за "твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины".

"Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", — заключили в Белом доме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга