TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко потребовал разоружить все незаконные формирования в стране

Опубликовано 14.07.15 10:14 Порошенко потребовал разоружить все незаконные формирования в стране

Между тем Яценюк заявил, что обвинения "Правого сектора" в адрес силовиков являются обоснованными.

Глава Украины Петр Порошенко поручил МВД и СБУ разоружить все незаконные вооруженные формирования в стране.

"Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - заявил президент Украины во время своего выступления на заседании военного кабинета СНБО. Слова Порошенко приводит ТАСС.

Украинский лидер обратил внимание на уиююрсз то, что "в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением", что было расценено им как попытка дестабилизации ситуации в стране.

"МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования", - добавил глава государства.

Что касается произошедших в Мукачеве событий, то Порошенко указал на ряд назревших там проблем, к числу которых он отнес клановость, контрабанду и коррупцию.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также отметил, что заявления "Правого сектора" (организация запрещена в РФ), обвиняющего полицию и чиновников Закарпатья в коррупции и контрабанде, обоснованы.

"Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции и контрабанде, и оружии на улицах... Они (чиновники и полиция) поддерживали контрабанду, и каждый будет привлечен к ответственности за совершенные преступления", - приводит слова Яценюка РИА "Новости".

Ранее Яценюк распорядился уволить сотрудников Закарпатской таможни.

Напомним, что 11 июля 2015 года бойцы экстремистской организации "Правый сектор" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. Это произошло в городе Мукачево Закарпатской области Украины. В результате погибли три человека, ещё 13 пострадали. Радикалы объяснили свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. События в Мукачёво спровоцировали митинги сторонников "Правого сектора" по всей Украине.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга