TOP 10
Новости наших партнеров

Синоптики объяснили, почему в России господствует непогода

Опубликовано 13.07.15 13:31 Синоптики объяснили, почему в России господствует непогода

По мнению специалистов, во многих регионах нашей страны по-летнему жаркие дни так и не наступят в этом году.

Синоптики рассказали, почему этим летом практически всю территорию нашей страны заливают дожди и терроризируют холодные ветра. По мнению специалистов, такую погоду в Россию принес обширный североатлантический циклон, который сейчас завис над европейской частью страны. Именно он, по словам экспертов, продолжает закачивать из Арктики новые порции холода и дождевых туч.

Именно из-за этого явления в большинстве регионов РФ продолжит держаться прохладная погода – примерно узштжюу на пять градусов ниже климатической нормы. Как сообщает центр погоды "Фобос", в Центральной России столбики температура не поднимутся выше 18 градусов тепла, а в Черноземье вряд ли преодолеют уровень в 22 градуса. При этом специалисты прямо говорят о том, что по-настоящему жаркие летние дни, скорее всего, в этом году уже не наступят.

Синоптики отмечают, что лето-2015 выдалось неудачным в плане погоды для всей страны. Например, на Владивосток обрушился тайфун, Екатеринбург снова затопили ливни, а в Ульяновской области бушует шторм с крупным градом. Зона осадков охватила практически всю европейскую территорию России - от границ на Западе до Урала.

По прогнозу синоптиков, на Северо-Западе России и дальше обещаются локальные дожди, холодные ливни ожидаются и в Центральной части страны, а также в Черноземье. Осадки возможны на Средней Волге, а на Кавказе, вдоль атмосферного фронта, протянется шлейф кучево-дождевых облаков, и тоже пройдут кратковременные ливни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга