TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы предложили штрафовать клиентов проституток за измену

Опубликовано 13.07.15 11:46 Депутаты Госдумы предложили штрафовать клиентов проституток за измену

Для этого они разработали поправку, которая предусматривает штраф или обязательные работы для клиентов публичных домов.

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») подготовил проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Поправка направлена на введение новой ст. 6.11.1, которая будет регламентировать наказание за использование услуг проституции. В частности, для клиентов проституток предлагается ввести равнозначный штраф, как и за само предоставление интимных услуг за деньги, а в некоторых случаях и более жесткие меры. По мнению законодателя, административная узюлффю ответственность с обеих сторон поможет государству более эффективно бороться с незаконным явлением, пишут "Известия".

Сегодня в КоАП РФ имеется ст. 6.11 «Занятие проституцией» за которую предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Кроме этого, есть ст. 6.12 «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией». Однако относительно клиентов проституток российский КоАП в действующей редакции не говорит ни слова, и никакое наказание для них не предусмотрено, несмотря на то что они являются активными участниками правонарушения.

Для устранения данного пробела законодатель предлагает интегрировать в КоАП РФ новую статью 6.11.1 «Получение сексуальных услуг» для людей, которые оплачивают интимные услуги.

При этом новая статья будет предусматривать ранжир по наказаниям для холостяков и находящихся в официально зарегистрированном браке клиентов. Холостякам пойманным на оплате услуг проститутке предлагается выписать административный штраф в размерах соответствующем штрафу по ст. 6.11 «Занятие проституцией» — от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Для находящихся в официальном браке, как женатых мужчин так и замужних женщин, которые решат воспользоваться интимными услугами за деньги, предлагается ввести наказание в виде административного штрафа от 2 до 5 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 40 часов.

По мнению законодателя, ведение наказания для клиентов проституток в РФ, поможет подрубить экономическую основу незаконного бизнеса. Относительно положения о более суровом наказании для клиентов находящихся в официальном браке Михеев заметил, что данная категория граждан имеет большую ответственность, так как "женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга