TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель, Олланд, Туск и Ципрас достигли компромисса по долгам Греции

Опубликовано 13.07.15 09:26 Меркель, Олланд, Туск и Ципрас достигли компромисса по долгам Греции

СМИ узнали о найденном компромиссе в решении греческого кризиса. Ранее Еврогруппа согласовала программу помощи Афинам на 90%.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейского совета Дональд Туск и премьер-министр Греции Дональд Туск согласовали проект компромисса по решению долгового кризиса Греции, сообщает "Новая газета" со ссылкой на Agence France-Presse и дипломатический источник.

Такое решение они согласовали в кулуарах экстренного саммита 19 стран-членов Евросоюза. Теперь документ представят на рассмотрение всех делегатам стран еврозоны.

Представитель Туска написал в "Твиттере", что это компромиссное предложение будет рассмотрено на саммите в понедельник. Вместе с тем, представитель греческой узшяцкю делегации сообщил журналистам, что ряд проблем все еще остается нерешенным, передает "Интерфакс".

"Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми - роль МВФ и фонда Люксембурга (специализированный инвестиционный фонд – прим.) в 50 млрд евро", - отметил он.

По словам чиновника, "в остальном все ОК, но не то, чтобы очень ОК, поскольку с пистолетом у виска вы бы тоже сказали ОК".

Ранее сообщалось, что лидеры Германии, Франции, Греции и глава Евросовета провели встречу в Брюсселе перед возобновлением саммита лидеров стран еврозоны. Официальный представитель Туска сообщал, что саммит возобновится для обсуждения компромиссного предложения по Греции, напоминает РИА Новости.

В воскресенье совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) направил лидерам стран еврозоны предложения об условиях предоставления Греции третьей программы финансовой помощи и приватизации госактивов на сумму в 50 млрд евро. Ранее источник в правительстве Греции сообщил агентству Франс Пресс, что Афины считают "очень плохим" план Еврогруппы по решению долговой греческой проблемы.

На референдуме 5 июля греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Вечером в четверг Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга