TOP 10
Новости наших партнеров

Председатель Европейского совета отменил экстренный саммит по Греции

Опубликовано 12.07.15 12:59 Председатель Европейского совета отменил экстренный саммит по Греции

Назначенный на 12 июля экстренный саммит ЕС по греческой проблеме отменен.

Председатель Европейского совета Дональд Туск отменил экстренный саммит ЕС по греческой проблеме, назначенный на вечер воскресенья, 12 июля, передает NEWSru.com со ссылкой на его сообщение в Twitter. Он пояснил, что начало саммита ЕС и зоны евро отложено до полного завершения переговоров Еврогруппы.

12 июля состоится только саммит 19 стран Еврогруппы, который будет продолжаться до тех пор, пока не будет принято решение, указал Туск.

Изначально начало саммита было намечено уиэтэзэ на 15:00 (16:00 по мск), однако Еврогруппа не успевает к этому времени завершить переговоры, чтобы представить главам государств свои рекомендации по Греции. Отмечается, что главы государств должны сегодня встретится последовательно в формате саммита 19 стран зоны евро, а затем - 28 стран ЕС.

Накануне вечером после почти девятичасового обсуждения без результата завершилась встреча министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Между тем министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан прибыв на новое внеочередное заседание Еврогруппы заявил, что главной проблемой переговоров Еврогруппы по Греции является недостаток доверия кредиторов Афинам и их способности реализовать программу реформ в обмен на новое льготное финансирование со стороны еврозоны.

"Главная проблема переговоров - недостаток доверия. Греция должна уже в понедельник принять все необходимые парламентские действия, чтобы ее программа реформ стала состоятельна", - сказал он.

Падоан также подчеркнул, что сегодня "не будет достигнуто финального соглашения" о программе помощи Греции. Речь может идти "лишь о рекомендации начать переговоры" о формировании третьей программы помощи этой стране.

В свою очередь в Минфине Финляндии тоже заявили, что Еврогруппа очень далека от компромисса, предложения Греции недостаточны. Между Грецией и странами зоны евро остаются значительные разногласия, заявили в Минфине Австрии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга