TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие сообщило новые подробности теракта в Тунисе

Опубликовано 12.07.15 12:18 Следствие сообщило новые подробности теракта в Тунисе

В распоряжение следствия попала видеозапись с камеры наблюдения из апартаментов El Olfa в Сусе.

Следствие получило запись с камеры видеонаблюдения отеля El Olfa в тунисском городе Сусе, где ранее в результате теракта погибли 38 человек, сообщает RT со ссылкой на The Daily Mail. Как оказалось, что убийца прибыл на пляж на автомобиле за 30 минут до того, как он открыл огонь. Всего у террориста было более 60 сообщников.

Между тем машина высадила 23-летнего террориста «Исламского государства» Сейфеддина Резги на одной из тихих улочек рядом уиэсцзц с отелем. Белый Peugeot Partner остановился в проулке в 11:12 по местному времени (13:12 мск), из него вышел молодой человек в чёрной футболке и шортах и направился на пляж. Под мышкой у террориста был зонт, в котором он спрятал автомат Калашникова.

Полиция объявила автомобиль в национальный розыск. Кроме того, разыскиваются и все, кто был в машине, предположительно это сообщники Резги.

Напомним, ранее считалось, что террорист совершил атаку в одиночку. Кроме того, сообщалось, что он прибыл на пляж морем либо на лодке, либо на гидроцикле. Полученное же видео опровергло эти версии. Службы безопасности теперь считают, что Резги был членом большой группировки «Исламского государства» в Тунисе.

«Машина — это важная часть расследования, и мы разыскиваем её по всему Тунису», — рассказал шеф полиции изданию. Есть версия, что транспортное средство прибыло в страну из Ливии.

Власти Туниса планируют укрепить границы с соседней Ливией. В этих целях будет объявлена мобилизация резервистов. Также планируется использовать системы электронного слежения и беспилотники. Об этом сообщил министр по взаимодействию высших государственных органов и гражданского общества страны Камаль аль-Джандуби.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга