TOP 10
Новости наших партнеров

Около 1 млн человек эвакуированы в Китае из-за тайфуна «Чан-хом»

Опубликовано 11.07.15 14:29 Около 1 млн человек эвакуированы в Китае из-за тайфуна «Чан-хом»

В настоящее время тайфун находится в 145 км от берега, ожидается, что он также придет и в Россию.

Более 960 тыс. человек были эвакуированы из прибрежных районов восточнокитайской провинции Чжэцзян в ожидании тайфуна «Чан-хом», передает ТАССсо ссылкой на Центральное китайское телевидение.

Кроме того более 28 тыс. судов, находившихся в море вблизи побережья провинции, получили указание вернуться в порты. Местные власти закрыли аэропорты провинции, отменив более 600 авиарейсов. Прекращены морские пассажирские перевозки, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования.

Между тем в настоящее время уинчмша тайфун находится в 145 км от берега. Ожидается, что 11 июля он обрушится на побережье Китая. По данным синоптиков, скорость ветра вблизи эпицентра урагана достигает 58 метров в секунду

В восточных провинциях Фуцзянь и Чжэцзян в связи с приближением урагана был объявлен наивысший уровень опасности. Штормовое предупреждение также объявлено в Шанхае.

Стоит отметить, что тайфун "Чан-хом" станет вторым для КНР на этой неделе. В четверг, 9 июля, на южный Китай обрушился тайфун "Ляньхуа", из-за которого пострадали около 1,6 млн человек. Ущерб от удара стихии оценивается в 1,3 млрд юаней ($213 млн). В Японии из-за тайфуна "Чан-Хом" пострадали более 20 человек.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время Чан-Хом, так называется тайфун, придет в Россию, сообщает ТК «Звезда». В Приморье в ближайшие сутки пойдут проливные дожди. В настоящее время ураган на подступах к Шанхаю. Как считают метеорологи, тайфун может стать самым сильным за последние 70 лет в Китае. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга