TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер Малайзии: мы обладаем ясной картиной причин крушения Boeing над Донбассом

Опубликовано 11.07.15 14:03 Премьер Малайзии: мы обладаем ясной картиной причин крушения Boeing над Донбассом

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак считает, что следствие о крушении "Боинга" на востоке Украины близко к нахождению виновных.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак в ходе церемонии, приуроченной к приближающейся годовщине происшествия, заявил, что на сегодняшний день международная следственная группа обладает ясной картиной причин катастрофы  малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года, сообщают РИА Новости со ссылкой на The Malaysian Insider.

По его словам, следственная группа по крушению Boeing в Донбассе близка к нахождению виновных в авиакатастрофе.

«Мы не будем указывать пальцем, однако уверены, что уже совсем близки к тому, чтобы назвать тех, кто виновен в крушении лайнера», — заявил Разак, подчеркнув, что уиюювуе следователи детально рассмотрят все возможные сценарии произошедшего.

Малайзийский премьер также обратил внимание, что «целью уголовного расследования является привлечение виновных в происшествии к суду», добавив, что все механизмы привлечения виновных к ответственности сейчас обсуждаются.

«Я сделаю все возможное, чтобы найти виновных», — заявил премьер.

Между тем он признал, что «детальное расследование еще продолжается». По оценкам премьера, это «может продлиться до конца года», передает ТАСС.

Наджиб Разак одновременно заверил собравшихся родственников пассажиров и членов экипажа малайзийского Boeing в том, что «правительство не намерено прекращать поиски истинных причин трагедии». «Мы в полной мере сотрудничаем со всеми сторонами для получения объективной картины», - добавил премьер.

Премьер также сообщил, что в октябре следователи из Нидерландов должны опубликовать окончательный технический доклад о крушении. В предварительном докладе причиной катастрофы названо внешнее воздействие потока "высокоэнергетических объектов", однако их природа не уточняется, сообщает NEWSru.com.

Также Разак напомнил, что Малайзия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала для привлечения виновных в крушении "Боинга" на востоке Украины. Против создания трибунала выступает Россия.

В проекте малайзийской резолюции утверждается, что создание трибунала по рейсу MH17 будет служить "эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения ответственности" за авиакатастрофу. Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что "не видит никакой перспективы у этих документов". "Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал он.

Малайзский Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга