TOP 10
Новости наших партнеров

На «Тур де Франс» велогонщика «Катюши» поймали на употреблении кокаина

Опубликовано 10.07.15 23:45 На «Тур де Франс» велогонщика «Катюши» поймали на употреблении кокаина

Кокаин использовался в восстановительных целях, но следы наркотика остались в моче спортсмена во время теста.

Итальянский велогонщик российской команды  Лука Паолини сдал тест на употребление кокаина во время многодневной гонки «Тур де Франс». Результаты оказались положительными, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на французское издание L’Équipe.

«Он возвращается домой», — заявили в пресс-службе команды.

Согласно пробе А допинг-теста спортсмена, в его крови были обнаружены следы кокаина. По данным издания, что кокаин использовался в восстановительных целях, но следы наркотика остались уиюяхдд в моче спортсмена во время теста. Как сообщает пресс-служба «Катюши», проба у спортсмена была взята 7 июля.

По правилам Международного союза велосипедистов (UCI) гонщик был немедленно отстранен от соревнований и незамедлительно снят с супермногодневки «Тур де Франс», самой престижной из велогонок «Гранд-тура», передает LifeNews.

«В соответствии с антидопинговыми правилами, команда будет ожидать вскрытия пробы B для того, чтобы принять следующие решения... Команда «Катюша» полностью готова к самому тесному сотрудничеству с антидопинговыми службами», - говорится в заявлении пресс-службы.

Позднее пресс-атташе «Катюши» Филипп Мартинс заявил, что сам Паолини утверждает, что «не употреблял кокаин ни в ходе соревнований, ни между ними». Сейчас, по словам пресс-атташе, велогонщик отправлен домой, до официального разбирательства.

Лука Паолини выступает за команду «Катюша» с 2011 года. Является призером ряда классических и многодневных велогонок, а также он бронзовый призер чемпионата мира 2004 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга