TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: оперный певец Зураб Соткилава болен раком поджелудочной железы

Опубликовано 10.07.15 18:08 СМИ: оперный певец Зураб Соткилава болен раком поджелудочной железы

Из-за болезни Зураб Соткилава стремительно похудел.

Знаменитый тенор Зураб Соткилава болен раком

По словам известного оперного певца Зураба Соткилавы, он тяжело болен раком. Не так давно медики поставили ему страшный диагноз - злокачественная опухоль поджелудочной железы.

Сам артист признался журналистам LifeNews, что заподозрил неладное в своём организме около пяти месяцев назад, когда его начали мучить сильные боли в области желудка и сердца. Вместе с тем артист начал узшнхчш стремительно терять вес: буквально за пару месяцев Зураб Соткилава похудел примерно на 25 килограммов. В результате Соткилава обратился в онкологический центр на Каширке в Москве, однако проведённое срочное обследование поначалу не показало наличия в его организме онкологического заболевания.

Через некоторое время он обратился в одну из онкологических клиник Германии, где ему был поставлен диагноз и сделана операция. Затем артист проходил химиотерапию уже в Москве. При этом для того, чтобы поправится и вернуться к концертной деятельности Зурабу Соткилаве требуется дорогостоящее немецкое лечение.

"Я сразу сказал врачу: я лечусь только для того, чтобы петь. Если я не смогу петь, то и жить незачем", - цитирует издание артиста.

Зураб Соткилава: биография

Зураб Соткилава является знаменитый российским и грузинским оперным певецом, народным артистом СССР. Он родился в 1937 году, и в юности подавал большие надежды в спорте, однако из-за травмы ему пришлось оставить эту деятельность.

Зураб Соткилава ФОТО

Соткилава закончил Тбилисский политехнический институт, а затем Тбилисскую консерваторию. В 1965-1974 годах являлся солистом Грузинского театра оперы и балета, а в 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве, где уже в следующем году вошёл в оперную труппу.

Зураб Соткилава ВИДЕО 

Кроме того, артист занимался преподавательской деятельностью в Московской консерватории. В числе его учеников такие известные певцы, как Владимир Богачёв, Владимир Редькин, Александр Федин и многие другие.

Напомним, что не так давно стало известно об опухоли мозга у другого известного отечественного оперного исполнителя - Дмитрия Хворостовского. Сообщалось, что у знаменитого баритона обнаружили опухоль мозга, в связи с чем он отменил все выступления до конца лета. Артист проходит курс лечения в Лондоне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга