TOP 10
Новости наших партнеров

В деле Немцова появились новые свидетели, оправдывающие чеченского комбата

Опубликовано 10.07.15 11:57 В деле Немцова появились новые свидетели, оправдывающие чеченского комбата

Новые свидетели по делу об убийстве Бориса Немцова сняли подозрения с Руслана Геремеева.

После новых опросов свидетелей и других следственных действий у бригады по расследованию убийства Бориса Немцова уже нет достаточных оснований подозревать бывшего бойца чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева в причастности к убийству, сообщил РБК адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев. С ним согласен представитель защиты другого обвиняемого по делу об убийстве Немцова.​

В мае в следственной группе произошли серьезные изменения: руководитель группы генерал Игорь Краснов ушел на повышение — он уиясшзж возглавил новое подразделение в СКР. А расследование резонансного убийства взял на себя следователь Николай Тутевич.

После этого в деле появились новые свидетели обвинения, а также стало известно еще об одном предполагаемом фигуранте — водителе Геремеева Абдурахмане Мухудинове по прозвищу Русик.

В июне следователи провели в один день две очные ставки Дадаева с новыми свидетелями, рассказал источник, близкий к ходу расследования. На одной из них новый свидетель — автодилер Артем Трапезин опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года лично покупал автомобиль ZAZ Chance в салоне «АвтоСтайл» и попросил оформить машину на его «заболевшего брата» по ксерокопии документа.​

Эти показания противоречат первой версии следствия, которое вел Краснов: она свидетельствовала о причастности к делу чеченского офицера Руслана Геремеева, имевшего влиятельных родственников в политической элите республики.

Согласно первоначальным показаниям Дадаева (от которых он впоследствии отказался) пистолет ПМ и автомобиль ZAZ Chance, на котором киллер скрылся с места преступления, ему предоставил некий чеченец Русик, с которым он познакомился в январе в кафе «Чайхана» в торговом центре «Европейский». Отдельно Дадаев уточнял, что Русик ездил на автомобиле Mercedes ML с номером 007.

Про Mercedes ML с номером 007 рассказывал в своих показаниях и обвиняемый Темирлан Эскерханов: он говорил, что эта машина принадлежит Геремееву. Также Эскерханов указывал, что водителем автомобиля был именно Русик.

Из новых же показаний следует, что к приобретению киллером машины Геремеев отношения не имеет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга