TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии гроздь винограда Ruby Roman продали за рекордные $8,2 тысячи

Опубликовано 10.07.15 09:48 В Японии гроздь винограда Ruby Roman продали за рекордные $8,2 тысячи

Этот сорт винограда превосходит все остальные своим внешним видом и вкусовыми качествами.

В Японии гроздь местного винограда сорта Ruby Roman весом около 700 грамм была продана за рекордные миллион иен (примерно $8,2 тысячи) во время первого в этом году аукциона в префектуре Исикава.



 

Фото: "Первый канал"

Сорт винограда "римский рубин" или "рубиновый римский" считается самым дорогим в мире. Его вывели японские селекционеры еще в 1994 году, но впервые Ruby Roman поступил на продажу лишь в 2008 году.

Этот сорт отличается крупным размером — чуть меньше мячиков для настольного тенниса — и сочными уиясшзж ягодами, имеющими глубокий красно-рубиновый оттенок и очень приятный сладкий вкус.

Во время минувших торгов была представлена 31 гроздь Ruby Roman, самой дорогой из которых оказалась гроздь из 26 ягод весом около 700 грамм. Её покупателем стал шеф-повар отеля в городе Канадзава. В итоге стоимость одной ягоды винограда с этой грозди составила 38 тысяч иен (около $312,4).

"Я не думал, что цена окажется такой высокой, но это лучшее чувство", - цитирует РИА "Новости" слова шеф-повара Масаюки Хирая. По его словам, он собирается подать приобретенный по рекордной цене виноград в качестве десерта после ужина.

Напомним, что в ходе торгов 2014 года самая дорогая гроздь винограда сорта Ruby Roman ушла с молотка за 550 тысяч иен (около $4,5 тысячи).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга