TOP 10
Новости наших партнеров

Работники лондонского метро устроили забастовку, город стоит в пробках

Опубликовано 09.07.15 21:46 Работники лондонского метро устроили забастовку, город стоит в пробках

Жителям столицы Великобритании пришлось несколько часов провести на солнцепеке в связи с забастовкой работников метрополитена.

Лондон, последние новости, 9 июля: работникиметро устроили забастовку

Работники Лондонского метро объявили забастовку. Они требуют пересмотреть условия оплаты труда в связи с тем, что с 12 сентября подземка британской столицы переходит на круглосуточную работу по выходным, передают «Вести.Ру».

Между тем отмечается, что зарплаты у работников лондонского метрополитена достаточно высокие. Машинисты получают до 50 тысяч фунтов стерлингов. В протесте принимают участие около 20 тысяч человек. Работа метро была уактлху остановлена на сутки.

Однако, несмотря на приличные зарплаты, работники метро все же устроили забастовку. Так, сразу четыре профсоюза выступили против круглосуточной работы, так как машинистам придется изменить свой привычный график и уклад жизни, а повышение зарплаты на два процента, которое им пообещало руководство, их не устраивает. Также две тысячи фунтов, в качестве поощрения, не переубедили их.

Кроме того, сотрудники, обслуживающие станции, тоже против нововведения из-за страха работать в ночные часы поодиночке. Стоит отметить, что на круглосуточную работу переходят лишь несколько линий лондонского метро. Однако из-за забастовки встала вся подземка.

Работники лондонскогометро устроили забастовку: видео

Лондон, последние новости, 9 июля: Суточная забастовка в лондонском метро привела к транспортному коллапсу

В связи с забастовкой горожане были вынуждены пересесть на наземный транспорт, однако, такой нагрузки мегаполис не выдержал. В результате чего центр Лондона представляет собой одну большую пробку, передает МИР 24.

Автобусы не справляются с пассажиропотоком, а дополнительно пущенные по Темзе специальные корабли также не смогли полноценно заменить метро. Кроме того, часть людей предпочла воспользоваться личным автотранспортом или велосипедом. Это усложнило ситуацию на дорогах и привело к образованию многокилометровых пробок, сообщает НТВ.

Тем временем мэр Лондона заявил, что не намерен идти на уступки протестующим. Так что транспортный коллапс в столице Великобритании может затянуться.

Тем не менее, местные власти заявляют, что делают все возможное, чтобы минимизировать последствия забастовки работников метрополитена, однако перебои в движении поездов все равно сохраняются. Сложная транспортная ситуация в городе продлится вплоть до утра 10 июля. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга