TOP 10
Новости наших партнеров

На саммите в Уфе обсуждают идею рейтингового агентства и фондовой биржи БРИКС

Опубликовано 09.07.15 15:35 На саммите в Уфе обсуждают идею рейтингового агентства и фондовой биржи БРИКС

Россия, Китай и Монголия подписали соглашение о развитии пунктов пропуска на границе. Между тем китайцы сняли мультфильм про саммит в Уфе.

Сегодня в Уфе начинается официальная программа саммитов БРИКС и ШОС. Главы стран-участников обсудят развитие сотрудничества в промышленности, финансах и сфере технологий, а также работу по запуску нового Банка развития и пула валютных резервов с общим объемом в 200 млрд долларов, передает НТВ.

Официальная программа саммита БРИКС началась с общей встречи лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и Южной. А чуть ранее Владимир Путин встретился с лидерами профсоюзных объединений «пятерки».

Профсоюзы заявили, что поддерживают создание нового Банка уиясчтв развития, а также резервного пула валют как самостоятельных экономических инструментов БРИКС. Кроме того, они выдвинули свои идеи. Например, предложили БРИКС создать собственное рейтинговое агентство, а также собственную фондовую биржу. Эту декларацию они попросили Владимира Путина передать остальным лидерам государств.

У лидеров стран БРИКС сегодня обширная программа. Сегодня запланирована встреча с членами делового совета «пятерки». Затем будут заседания в узком и широком форматах. После этого лидеры подведут итоги и сделают свое отдельное заявление для прессы.

Кроме того, сегодня пройдет встреча лидера России с президентом Ирана Хасаном Роухани. Также второй раз за два дня Владимир Путин встретится с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках трехсторонних переговоров в формате Китай — Монголия — Россия.

В Уфе на полях саммитов ШОС и БРИКС Россия, Китай и Монголия уже подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в области развития пунктов пропуска через границу. Об этом сообщает ТАСС.

«Подписание Рамочного соглашения состоялось в преддверии второй встречи глав государств России, Китая и Монголии», — заявили в Росгранице.

В ведомстве уточнили, что соглашение направлено на выработку механизма взаимодействия компетентных органов трех стран.

Тем временем в Китае к саммитам в Уфе сняли мультфильм. В сети интернет появился мультфильм под названием «Едем на саммиты ШОС и БРИКС вместе с дядюшкой Си», пишет Спутник-FM.

Ведущая в форме брифинга дает ответы на наиболее волнующие общественность вопросы. В мультике Хэ Цзинь объясняет, в чем цель саммитов и причину сближения двух мировых держав: России и Китая.

Мультик посмотрело уже свыше 1 млн пользователей интернета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга