TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: обвиняемые в убийстве Немцова прибыли в Москву по "правительственной брони"

Опубликовано 09.07.15 10:52 СМИ: обвиняемые в убийстве Немцова прибыли в Москву по "правительственной брони"

Следствие все больше выражает сомнение по поводу того, что убийство Немцова было эмоциональным преступлением, вызванным в поддержку карикатуристов «Шарли Эбдо».

Беслан Шаванов, погибший во время задержания подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, прилетел из Грозного в Москву по билету из «правительственной брони» для чеченских чиновников, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Оперативники и следователи после серии последних допросов приходят к выводу, что злоумышленники заранее спланировали нападение на Бориса Немцова именно на 27 февраля, когда у политика  должен был состояться прямой эфир на "Эхо Москвы", проанонсированный за узютклк несколько дней до этой даты. Беслан Шаванов в этот момент якобы находился в Грозном и получил срочную команду отправляться в Москву.

Как установили правоохранительные органы, 25 февраля Шаванов в срочном порядке прибыл в Чечне в кассу, но выяснилось, что все билеты на рейс Грозный — Москва на 26 февраля проданы. Тогда Беслан обратился в московский офис авиакомпании "Грозный-авиа", который, среди прочего, отвечает за бронь билетов для сотрудников правительства Чеченской республики.

Дело в том, что не все билеты на рейсы из Грозного в российскую столицу пускаются в открытую продажу, определенное их количество придерживается на случай, если вылететь понадобится кому-то из чеченских чиновников. Бронь снимается только за несколько часов до вылета рейса.

Как установили оперативники,  через московский офис авиакомпании Шаванов получил билет на 26 февраля, причем из правительственной брони. Кто помогал в этом Беслану, установить будет довольно непросто, так как Шаванов погиб во время задержания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга