TOP 10
Новости наших партнеров

ПА ОБСЕ одобрили антироссийскую резолюцию

Опубликовано 08.07.15 19:40 ПА ОБСЕ одобрили антироссийскую резолюцию

Антироссийская резолюция, внесенная в повестку годовой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, была одобрена после голосования на пленарном заседании ПА.

На заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки была одобрена антироссийская резолюция, предложенная Канадой и Украиной, передает НТВ. Одобренный документ называется «О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм». Среди прочего в нем осуждаются действия России на Украине.

Между тем резолюцию поддержали 96 участников, 7 голосовали "против", 32 воздержались. Теперь она станет частью Хельсинской декларации - общего документа, который будет принят по итогам годовой сессии ПА в четверг, сообщает ТАСС.

Ранее Франция, Швейцария и Армения отказались голосовать по антироссийской резолюции, объяснив этот узшэсру шаг отсутствием на встрече делегации РФ.

«Решение ситуации должно строиться на диалоге, но для него нужны обе стороны. Поэтому со своей стороны мы приняли решение не принимать участие в голосовании», - сказал член французской делегации Ален Нери. «Мы хотели бы, чтобы в отчете по заседанию было четко прописано, что мы отказались от голосования с указанием причин», - добавил он.

Поддержку французской позиции заявили также делегации Армении и Швейцарии. В итальянской делегации, в свою очередь, заявили, что нельзя обсуждать проект, "не предоставил обвиняемому возможности оправдаться", подчеркнув, что в отсутствие России эти действия "практически отвергаю существование демократии" на Западе.

Присутствовавший на встрече единственный представитель РФ - депутат Госдумы Николай Ковалев - тогда обратил внимание, что канадский проект был принят не двумя третями голосов, как это положено по правилам ОБСЕ.

При этом две российские резолюции из-за отсутствия делегации РФ на сессии рассмотрены не будут, несмотря на возражения российской стороны.

Напомним, Финляндия отказалась давать визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти российским парламентариям для участия в сессии ПА. Причиной такого решения было названо то, что россияне включены в санкционный список Евросоюза. После этого российская делегация в полном составе отказалась ехать в Хельсинки. В итоге на встрече присутствовал только единственный представитель РФ — депутат Госдумы Николай Ковалёв. Ранее он заявил, что Россия не будет считать решения ПА ОБСЕ имеющими юридическую силу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга