TOP 10
Новости наших партнеров

Фонд «Династия» Дмитрия Зимина решил ликвидироваться

Опубликовано 08.07.15 12:26 Фонд «Династия» Дмитрия Зимина решил ликвидироваться

Дмитрий Зимин заявил, что намерен закрыть фонд "Династия" и оспаривать решение Минюста в суде не будет.

Фонд некоммерческих программ развития науки и образования "Династия" Дмитрия Зимина, включенный Минюстом РФ в реестр НКО-"иностранных агентов" и отказавшийся регистрироваться в качестве такового, будет ликвидирован. Сегодня стало известно о принятии такого решения на совете фонда, передает ТАСС.

"На заседании совета фонда Дмитрия Зимина "Династия", состоявшемся 5 июля 2015 года, принято решение о ликвидации фонда", - говорится в опубликованном релизе.

Евгений Ясин, член Совета фонда "Династия" и президент фонда "Либеральная миссия", сообщил, что совет Фонда "Династия" принял решение о ликвидации по настоянию Дмитрия Зимина.

Учредитель и фактический владелец фонда узабрбг просил нас поддержать решение о ликвидации фонда. Он объяснил, что раз государство так с ним обращается, раз его считают "иностранным агентом", то деятельность надо прекратить Дмитрий Зимин

"У нас были споры о деятельности фонда, но со второго раза все члены Совета фонда "Династия" поддержали просьбу Зимина о ликвидации", - добавил он. Он также отметил, что все ранее взятые на себя обязательства фонд "Династия" выполнит, а потом прекратит свою работу.

По словам Ясина, его фонд "Либеральная миссия" продолжит работу. "Мы будем бороться за отмену статуса "иностранного агента", и пока будет возможность - будем стараться работать", - сообщил Ясин.

Частный некоммерческий фонд «Династия», основанный предпринимателем и ученым-радиотехником Дмитрием Зиминым, занимался популяризацией науки в России и поддержке образования. Приоритетным направлением деятельности организации было создание условий для работы ученых на родине, говорится на сайте фонда. Тем не менее, в мае 2015 года «Династия» была внесена в число организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Более того, 17 июня на сайте Минюста было опубликовано сообщение о том, что фонд «Династия» оштрафован на 300 тысяч рублей за то, что добровольно не признал себя «иностранным агентом», напоминает "МК".

Это решение нанесло сильный эмоциональный удар по основателю фонда Дмитрию Зимину, после чего он заявил о прекращении финансовой поддержки из собственных средств и возможной приостановке деятельности фонда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга