TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты: до 80% новых авто в России продадут только со скидкой

Опубликовано 08.07.15 10:36 Эксперты: до 80% новых авто в России продадут только со скидкой

Также возможно применение относительно них специально разработанных цен.

Ситуация на российском авторынке продолжает оставаться весьма сложной. По итогам января-мая продажи упали на 38%. По июню статистика АЕБ пока не опубликована. По предварительным оценкам аналитического агентства «АВТОСТАТ», основанным на информации от ряда производителей и крупных дилерских холдингов, в июне было продано примерно на 10% автомобилей больше, чем в мае.

Тем не менее, отрицательная динамика рынка по отношению узтцуеу к июню прошлого года составила примерно 30%, а в целом за первое полугодие российский авторынок сократился на 36%. В денежном выражении, из-за роста цен падение чуть меньше – примерно 20-25%. Более точные данные будут обнародованы на этой неделе.

Консолидированная оценка, основанная на опросе ряда дилерских компаний, показала, что примерно 80% автомобилей в дилерских центрах продается сейчас со скидками или по «специальным ценам».

«Как отмечают дилеры, новые автомобили без скидок в нынешних условиях продать практически невозможно. Потребители не просто интересуются скидками, а требуют их» - комментирует ситуацию директор «АВТОСТАТ» Сергей Целиков.

По его словам потребительское поведение в кризис существенно изменилось. Потенциальные покупатели стали более чувствительны к цене, обзванивают и объезжают большее количество дилерских центров. Собирают больше информации о том, у кого какие автомобили в наличии и по каким ценам. И потом, выбрав машину и салон, начинают диктовать дилерам свои условия и обычно выторговывают еще дополнительные 2-3%.

По мнению Целикова, июль-август будут для автодилеров еще более сложными. Им придется и дальше идти на уступки и завлекать покупателей в автосалоны любыми возможными методами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга