TOP 10
Новости наших партнеров

Физики рассказали, что будет с человеком при попадании в черную дыру

Опубликовано 08.07.15 10:31 Физики рассказали, что будет с человеком при попадании в черную дыру

Специалисты из США убеждены, что человек, попавший в черную дыру, продолжает свою жизнь, но несколько странным образом.

Астрофизики выяснили, что станет с человеком, если он окажется в черной дыре.

Ранее считалось, что его сначала разорвёт на части, а после поглотит гравитация космического объекта. Предполагается, что при попадании в черную дыру, у человека появится клон, причем одна его версия будет моментально уничтожена, а другая пролетит через горизонт событий без возврата обратно, пишут "Аргументы недели".

Специалисты уиююафю из США убеждены, что человек, попавший в черную дыру, продолжает свою жизнь там, не испытывая давления и перегрузок, однако для того, кто мог бы наблюдать за этим процессом, упавший в черную дыру, исчезнет.

Интересно, что внутри  черной дыры можно оставаться бесконечно долго, поскольку из-за искривления времени и пространства законы физики перестают работать.

По законам квантовой физики информация никогда не теряется безвозвратно, поэтому человек должен навсегда остаться на горизонте событий, испепеленный заживо. Но в этом случае нарушаются принципы общей теории относительности Эйнштейна, которые требуют, чтобы человек пролетел сквозь горизонт невредимым, пишет gamebomb.ru.

По словам американского ученого Леонарда Зюсскинда (Leonard Susskind), на самом деле законы обеих теорий будут выполнены. С точки зрения человека, который наблюдал за падением своего товарища в черную дыру, он погиб от испепеляющей огненной стены. В теории это даже можно доказать, собрав пепел погибшего.

Но с точки зрения падающего в черную дыру, ничего ужасного не произошло — он просто продолжает свое существование в свободном падении, не испытывая никаких перегрузок или давления. При этом третьего наблюдателя, который мог бы объективно взглянуть на происходящее на внешней и внутренней стороне горизонта событий, просто не существует.

Таким образом, реальность фактически разделяется. Для всех оставшихся по ту сторону горизонта событий, упавший в черную дыру безвозвратно исчез. Для него же самого, на самом деле ничего не произошло — он продолжает падение в абсолютно черном пространстве, где нет ни звуков ни света.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга