TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске женщина родила в машине возле роддома: ее не пустил охранник

Опубликовано 08.07.15 10:17 В Челябинске женщина родила в машине возле роддома: ее не пустил охранник

По факту вопиющего инцидента проводится служебная проверка.

В родильном доме №5 Челябинска произошёл вопиющий инцидент: охранник медицинского учреждения не пустил роженицу внутрь, и ей пришлось рожать в машине.

Как сообщает "Московский комсомолец", минувшей ночью 30-летняя женщина вместе с мужем прибыла к зданию роддома на улице Российской, 20. К этому момент у челябинки уже начались схватки.

Тем не менее, охранник роддома отказался пускать машину на территорию, сославшись на то, что проезд туда уиюювам разрешен только санитарному транспорту. При этом он посоветовал мужчине вызвать "скорую помощь". Пока будущий отец звонил медикам, женщина начала рожать. В итоге муж самостоятельно принял роды у своей жены. Как только "неотложка" прибыла к воротам роддома, малышка появилась на свет.

"К счастью, мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Меры будут приняты по завершению служебного расследования. Необходимо изучить записи видеокамер, установленных на территории роддома, опросить персонал, находившийся на рабочих местах в ту ночь. Проверку проводит управление здравоохранения Челябинска", - рассказала пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Мария Хворостова.

"Скорее всего, старшая акушерка, которая отправила вызывать скорую помощь, будет уволена. С малышом все в порядке. Состояние новорожденного врачи оценила на девять баллов по шкале Апгар", - уточнили, в свою очередь, в горздраве.

Случившимся заинтересовались и депутаты Челябинской гордумы. Как отмечает Chelyabinsk.ru,  в ближайшее время они посетят с проверкой роддом, в котором произошёл инцидент. 

"Абсолютно абсурдные и неадекватные действия со стороны охраны медицинского учреждения не снимают ответственности и с самого руководства роддома. Комиссия по социальной политике берет ситуацию под личный контроль. Мы намерены в ближайшее время с депутатами выехать в роддом №5 и провести проверку. Более того, мы подготовим рекомендацию в управление здравоохранения администрации Челябинска, чтобы подобных ситуаций не было в других учреждениях", - сказал председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин.

Сейчас женщина и её новорожденная дочь находятся в роддоме №5.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга