TOP 10
Новости наших партнеров

Хилари Клинтон обвинила Россию в спонсировании кибератак хакеров

Опубликовано 08.07.15 10:04 Хилари Клинтон обвинила Россию в спонсировании кибератак хакеров

Ранее Клинтон уже выступала с подобными обвинениями в адрес Китая в ходе выступления в американском штате Нью-Гэмпшир.

Кандидат на пост президента США Хилари Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в спонсировании хакерских атак на правительственные учреждения и краже секретной государственной и коммерческой информации, передает Forbes со ссылкой на агентство Reuters.

«Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — напрямую или косвенно финансировали хакерские атаки», — заявила Хилари Клинтон и выразила обеспокоенность возможностью проведения террористическими организациями крупных кибератак.

Клинтон отметила, что США надо признать, что уиюювам хакерские атаки и кража секретной информации являются серьезной угрозой для правительства.

Ранее Клинтон уже выступала с подобными обвинениями в адрес Китая в ходе выступления в американском штате Нью-Гэмпшир, обвинив китайских хакеров в краже "огромного количества правительственной информации" и коммерческих тайн. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отвергла обвинения, отметив, что Пекин и Вашингтон придерживаются "конструктивного подхода" в урегулировании различного рода вызовов, напоминает РИА Новости.

Хиллари Клинтон сама стала фигурантом скандала в области информационных технологий, когда стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации.

Клинтон подверглась резкой критике за возможное нарушение правил. Кроме того, по мнению критиков, частный почтовый сервер был уязвим для хакерских атак. Сама Клинтон и администрация США заявляют, что закон нарушен не был. Клинтон передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который намерен опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных. Некоторая часть писем уже находится в открытом доступе.

В мае CNN со ссылкой на источники сообщил, что Служба внутренних доходов федерального налогового управления США подверглась хакерской атаке из России. Тогда данные более 104 000 человек из банка данных Службы были похищены.

Ранее в апреле российские хакеры взломали электронную переписку президента США Барака Обамы и получили доступ к аккаунтам электронной почты сотрудников Белого дома, и возможно, к каким-то внешним аккаунтам, с владельцами которых Обама регулярно переписывался.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга