TOP 10
Новости наших партнеров

В Брюсселе завершилось заседание Еврогруппы по Греции

Опубликовано 07.07.15 20:09 В Брюсселе завершилось заседание Еврогруппы по Греции

Тем временем глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум уже выступил с заявлением о результатах завершившегося заседания по Греции.

В Брюсселе завершилось заседание Еврогруппы: заседание оказалось безрезультатным

В Брюсселе завершилось заседание Еврогруппы, на котором обсуждалась ситуация в Греции, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческий телеканал ERT.

Между тем перед завершением заседания появились сообщения, что греческая делегация не привезла никаких новых предложений. Однако в Минфине Греции опровергли эти сообщения, заявив, что греческая делегация поехала с готовым новым соглашением. По его словам, текст будет обсуждаться с кредиторами и меняться, а уиючнбе более подробное обсуждение может пройти завтра.

Тем временем глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум уже выступил с заявлением. По его словам очередной конференц-колл Еврогруппы по Греции пройдет завтра утром и начнется с рассмотрения запроса Афин на программу кредитования через Европейский механизм стабильности. Кроме того, Еврогруппа ожидает и предложения от греческой стороны по реформам.

«Предложения Афин еще не поступили. Мы ожидаем их в ближайшие часы, крайний срок - завтра утром», - сказал министр финансов Финляндии Александер Стубб, словам которого приводит ТАСС. «В среду состоится телеконференция Еврогруппы для обсуждения этих предложений», - отметил он.

Напомним, 27 июня 2015 года на экстренном заседании Еврогруппы международные кредиторы объявили, что истекающий 30 июня срок действия программы финансовой помощи Греции не будет продлен без согласования плана реформ в этой стране, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду в размере 1,6 млрд евро.

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и МВФ на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга