TOP 10
Новости наших партнеров

Франция решительно отказалась от поставок России "Мистралей"

Опубликовано 07.07.15 18:00 Франция решительно отказалась от поставок России "Мистралей"

Также Париж назвал сумму выплат Москве за отказ от поставок «Мистралей».

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая 6 июля в Фонде Маршалла в Вашингтоне, заявил, что Париж окончательно решил не поставлять России вертолетоносцы типа «Мистраль», хотя и понимает, что ему придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта.

Так, по словам главы французского военного ведомства, его стране придется заплатить Москве 1,2 миллиарда долларов за отказ от поставки кораблей. Кроме того, Парижу нужно теперь искать нового покупателя, передает "КП" со ссылкой на Reuters.

«Это уитвшсм будет нелегко», - признался Ле Дриан.

По информации агентства РИА Новости, министр обороны Франции напомнил, что приостановка контракта по "Мистралям" была связана с позицией России по украинскому конфликту. В связи с тем, что ситуация с Россией не изменилась, контракт не может быть выполнен, приводит издание слова Ле Дриана.

Ле Дриан также отметил, что Франции будет сложно найти другого покупателя для "Мистралей", так как корабли были сконструированы по российским требованиям. При этом он добавил, что будет рад, если США согласятся на покупку этих судов, отмечает Sputnik.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга