TOP 10
Новости наших партнеров

На дорогах России замечены секретные бронемашины

Опубликовано 07.07.15 17:59 На дорогах России замечены секретные бронемашины

Автолюбители засняли в Татарстане бронеавтомобили "Каратель" и "Викинг".

В городе Набережные Челны Республики Татарстан автолюбители сняли на видео черные машины футуристического вида, которые передвигались по дороге в общем потоке. В кадре видно, как многие водители пытаются обогнать бронетехнику, чтобы разглядеть со всех сторон.

Как сообщает "Российская Газета", видеорегистратор запечатлел новейшие российские бронеавтомобили "Каратель" и "Викинг". Обе они считаются секретными и разрабатываются для отечественных силовых структур. На данный момент нет никакой официальной информации уитвэсб о них, поэтому появление таких броневиков в городе вызвало небывалый ажиотаж.

Со ссылкой на открытые источники, издание пишет о том, что работы над "Карателем" начались в 2008 году, а техзадание на него было сформулировано еще в 2002-м. При этом концепт машины был представили в 2009 году.

Отмечается, что бронемобиль создали на базе шасси грузовика КАМАЗ 4911 Extreme. По некоторым данным, к его испытанию привлекали многократного чемпиона из команды "КАМАЗ-Мастер" Владимира Чагина.

По различным сведениям "Каратель" оснащён 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. В случае последнего варианта, мотор с мощностью 730 л.с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час.
 
Особенностью компоновки салона бронемашины считается расположение десанта "спиной к спине", что обеспечивает круговой обзор. По данным некоторых источников, сиденья для десанта можно транформировать для перевозки раненых.
 
Погрузка и высадка бойцов осуществляется в кормовой части через двустворчатые двери, причём нижняя створка при открывании образует подножку, а верхняя способна откидываться. Это позволяет вести относительно прицельный огонь на ходу. В свою очередь, броня "Карателя" может выдержать патроны как минимум 7,62-мм. У машины есть противоминная защита, которая обеспечивается в том числе и подвеской особенной конструкции.
 
"Каратель" оснащён системой из шести камер для обзора в 360 градусов в ночное время или при сложных метеорологических условиях.
 
Во втором транспортном средстве, двигавшемся в Набережных Челнах, можно разглядеть очертания КАМАЗа, но сведений о "Викинге" еще меньше. На ролике видны двухсекционная четырехдверная кабина, закрытый кузов со смотровыми окнами по бокам, а также двери, расположенные сзади.
 
По некоторым данным, бронированный грузовик создали рамках программы переоснащения спецотрядов Федеральной службы безопасности РФ на основе разработки МГТУ имени Н.Э. Баумана. Этот автомобиль обладает рядом уникальных характеристик и предназначен для выполнения различных задач в контр-террористических операциях.
 
"Викинг" также создан на базе КАМАЗ 4911 Extreme и оборудован системой наблюдения: по его периметру расположены  корпуса видеокамер, обеспечивающих полный обзор водителю и членам экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга