TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Милонов предложили разработать "моральный кодекс" для туристов из России

Опубликовано 07.07.15 17:41 Депутат Милонов предложили разработать "моральный кодекс" для туристов из России

По мнению депутата Виталия Милонова, неподобающее поведение наших туристов за рубежом подрывает репутацию России.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов направил обращение руководителю Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олегу Сафонову c предложением разработать правила поведения российских туристов за рубежом — для каждого популярного направления (страны) отдельно, пишут "Известия".

По мнению Милонова, соотечественники не должны своим поведением дискредитировать образ России и ее граждан, а потому путешественникам стоит отказаться от «пенных вечеринок» и «пьянства на пляжах», женщинам же, по его словам, стоит уинчмша прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах. Подразумевается, что памятки «о хорошем поведении» будут бесплатно раздавать пассажирам в самолетах и аэропортах.

Милонов уверен в том, что россияне, уезжая за границу, зачастую забывают о нормах приличия и перед поездкой не изучают традиции другой страны, из-за чего нередко попадают в нелепые, а иногда и опасные ситуации.

"Во многом эти случаи связаны с пробелами в воспитании и образовании наших соотечественников. Многие люди не догадываются, что, даже находясь на курорте и на отдыхе, необходимо следовать негласным правилам поведения, основанным на культурных и религиозных традициях той или иной страны, — возмущается депутат. — Наши туристы обязаны знать, что никому не нравятся ночные вопли под окнами гостиниц или скандирование названия своего родного города".

Депутат считает, что у многих российских граждан нет правильного понятия о том, как в принципе следует отдыхать.

«Отпуск — это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже, — подчеркивает Милонов в письме в Ростуризм. — Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний? Многие действия МИДа просто разбиваются о поведение некоторых бескультурных россиян, выехавших за рубеж впервые. Гражданин России не должен позорить свою Родину и ставить целью в отпуске курортный роман или выпивку».

Милонов подчеркнул, что наиболее «неясными» для россиян остаются восточные страны: «В некоторых арабских странах ничего не значащая в России жестикуляция может расцениваться как оскорбление, но все ли об этом знают? Европейский менталитет, конечно, ближе к нашему, однако нужно быть готовым и на Западе отстоять честь страны (например, участвуя в какой-то дискуссии с иностранцами)».

Обращение депутата заксобрания Санкт- Петербурга Виталия Милонова в Ростуризм с предложением разработать правила поведения для россиян, отправляющихся за границу, вызывает исключительно недоумение, заявила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Это предложение демонстрирует очень странное отношение к нашим гражданам, когда они начинают путешествовать. Такое ощущение, что граждане дурно воспитаны, не умеют себя вести. Видимо, это недоверие в целом к государственной работе в сфере воспитания граждан", - предположила она.

По ее мнению, такое недоверие является "частной проблемой конкретного человека", поскольку участие в каких- либо инцидентах незначительного количества россиян из примерно 15 млн путешествующих за рубежом и 40 млн путешествующих по своей стране не является поводом для выпуска памятки, на чем настаивает Милонов.

Апеллируя к международному опыту, представитель АТОР отметила, подобная памятка существует только в Китае и предназначена для жителей Поднебесной, путешествующих по Европе. Ее наличие отчасти объяснимо существенной разницей в культурных традициях КНР и европейских стран.

"В случае с нашими гражданами это чрезмерный труд, и имело бы смысл заняться чем-то более полезным", - резюмировала Ломидзе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга