TOP 10
Новости наших партнеров

Стала известна причина отъезда из России Германа Стерлигова

Опубликовано 07.07.15 12:20 Стала известна причина отъезда из России Германа Стерлигова

Российский бизнесмен Герман Стерлигов приехал в Карабах в качестве туриста.

Уехавший из России известный предприниматель Герман Стерлигов прибыл в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), подтверждают в Степанакерте.

"Герман Стерлигов находится в НКР. В консульском отделе МИД Нагорного Карабаха он зарегистрировался в качестве туриста", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь МИД НКР Ани Саркисян.

Накануне СМИ сообщили, что Стерлигов покинул Россию и распродает имущество.

По данным помощницы бизнесмена Полины Сироты, он уехал в самопровозглашенный Карабах 4 июля. "Когда он вернется, неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше", - рассказала она.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации узшнхчш националистов БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Между тем адвокат Стерлигова Артур Айрапетов не связывает отъезд бизнесмена с "делом БОРН". "В отношении моего подзащитного допущена клевета. Какие-то силы пытаются использовать сложившийся медийный образ Германа Львовича для сведения счетов", - сказал он в интервью "Московскому комсомольцу".

По его словам, на судебном процессе по этому делу назывались фамилии и более значимых людей для сегодняшней России с точки зрения политической составляющей, в том числе и из администрации президента. Никто из них не сорвался с места и не уехал в непризнанные республики. А фамилия Стерлигова там прозвучала вскользь и к существу дела не относилась.

"К каким-то мокрушным, заказным делам мой подзащитный не имеет никакого отношения. Я думаю, что дело намного серьезнее и оно никак не связано с правоохранительными органами и с возможным преследованиями с их стороны. Не думаю, что Герман Стерлигов мог покинуть территорию России из-за каких-то мелких бандитов-рейдеров или каких-то других хулиганствующих элементов", - отметил адвокат.

При этом ему неизвестно о каких-либо угрозах в адрес его подзащитного.

"В последние годы Герман Львович активно пропагандировал запрет на аборты, а это очень серьезный бизнес в руках некоторых людей. Он обосновано и мотивировано доказывал, что Русская Православная Церковь впала в ересь. С этим можно соглашаться или не соглашаться. Но, заметьте, никто, к сожалению, не смог опровергнуть те доводы, которые приводил Герман Львович. На мой взгляд, на него могли ополчиться из-за последнего его достаточно серьезного труда, учебника истории «От Грозного до Путина». Там переписывается фактически вся история, которую мы с вами изучали в школе. Причем весь материал там практически был взят из первоисточников. Надо заметить, что к фигуре президента России Герман Львович относится крайне уважительно, считает Владимира Путина гарантом стабильности России", - резюмировал защитник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга