TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетель заявил, что убийство Немцова готовилось еще в ноябре 2014 года

Опубликовано 07.07.15 11:02 Свидетель заявил, что убийство Немцова готовилось еще в ноябре 2014 года

Тем временем у СКР появились видеозаписи, на которых обвиняемые следят за Немцовым на Красной площади.

Следственный комитет РФ провел очную ставку, которая поставила под сомнение основную версию следствия о том, что Бориса Немцова убили за поддержку карикатуристов из "Шарли Эбдо". Свидетель, уверенно опознав в Зауре Дадаеве (предполагаемый исполнитель преступления) человека, которого он видел в Москве в ноябре 2014 года (за месяц до расстрела карикатуристов), рассказал, что уже тогда тот готовил нападение.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, СК РФ провел очную ставку Заура Дадаева со свидетелем, который утверждал, что уиясчтв в ноябре 2014 года он случайно встретился с Дадаевым (ранее они были не знакомы) и понял, что тот готовит какое-то серьезное преступление.

Источник издания отмечает, что в связи с новыми показаниями свидетелей и собранными доказательствами, в итоговой версии обвинения может исчезнуть формулировка, что Немцова убили за поддержку французских карикатуристов, а появится другая – что преступление было совершено, так как злоумышленники были не согласны в целом с общественно-политическими деяниями одного из лидеров ПАРНАС.

Также следствие нашло записи, на которых обвиняемые в убийстве Бориса Немцова, запечатлены на Красной площади в момент слежки за политиком.

Как рассказал тому же изданию источник в правоохранительных органах, оказавшиеся у следствия видеозаписи (источник не стал говорить, какой организации принадлежали камеры наблюдения) запечатлели, как 27 февраля 2015 года двое фигурантов дела идут по Красной площади, заглядывая в витрины ГУМа. Потом они останавливаются у витрины кафе, где в этот момент находились Борис Немцов и Анна Дурицкая, приближают лица к стеклу и явно находят того, кого искали. Качество записи позволяет разглядеть лица злоумышленников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга