TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в день независимости США у Америки перехвачены российские бомбардировщики

Опубликовано 07.07.15 10:51 СМИ: в день независимости США у Америки перехвачены российские бомбардировщики

В день независимости США американские ВВС поучаствовали в двух инцидентах с российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95.

В субботу, в день независимости США, американские ВВС поучаствовали в двух инцидентах с российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Fox News.

Первый случай произошел 4 июля у берегов Аляски в 17:30 по московскому времени. Для перехвата двух российских бомбардировщиков были подняты многоцелевые истребители F-22. Второй инцидент зафиксирован в 18:00 по Москве у побережья штата Калифорния. Чтобы перехватить еще одну пару Ту-95, ВВС США отправили два истребителя F-15.

Ту-95 способны нести ракеты с ядерными зарядами. Однако представитель Командования Воздушно-космической уиэбжзр обороны Северной Америки не уточнил, были ли вооружены российские самолеты.

Как уточнил Fox News, в то время, пока Ту-95 находились у западных берегов США, президент России Владимир Путин позвонил американскому коллеге Бараку Обаме, чтобы поздравить его с днем независимости.

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) Майкл Кухарек не подтвердил, что какой-либо из российских бомбардировщиков мог быть оснащен ядерными боеголовками, сообщает РИА Новости.

"Эти полеты не являются беспрецедентными, но мы дали свой ответ как на Аляске, так и в Калифорнии. Ни один из бомбардировщиков не нарушал воздушное пространство НОРАД", — сказал он.

Подобный инцидент имел место два года назад — 4 июля 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга