TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 7 июля июля: Бойцы ВСУ ведут обстрел по поселку Спартак фосфорными снарядами

Опубликовано 07.07.15 00:03 Новости Новороссии и Украины 7 июля июля: Бойцы ВСУ ведут обстрел по поселку Спартак фосфорными снарядами

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 7 июля: у ГПУ есть доказательства совершения ротой «Торнадо» преступлений в Донбассе.

ДНР, последние новости 07.07.2015: бойцы ВСУ ведут обстрел по поселку Спартак возле аэропорта Донецка фосфорными снарядами

Подразделения вооруженных силы Украины в понедельник вечером начали артиллерийский обстрел населенного пункта Спартак вблизи донецкого аэропорта, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя администрации Ясиноватского района.

«Обстрел около получаса продолжается, легло приблизительно 10 артиллерийских и пять танковых снарядов», - сказал он.

Помимо этого в настоящее время в "Киевском районе Донецка слышится уактлху работа тяжелых орудий".

Между тем ТК «Звезда» со ссылкой на издание «NewsFront» сообщает, что в сторону мирного населения были направлены фосфорные бомбы.

Так, по словам бойцов ополчения, силовики стреляли сборной миной 120 и 150 калибра. Внутрь  украинские военные заложили фосфор, который начинает гореть при попадании в цель.  Одни из ополченцев рассказал, что стрельба велась в течение по крайней мере часа. Некоторые здания потушить не удается до сих пор.

Кроме того часть снарядов попало на позиции вооруженных сил ДНР. Был полностью засыпан блиндаж ополченцев. По их мнению, стрельба велась прицельно, украинским военным явно помогали специалисты. 

Украина, последние новости, 07.07.2015: у ГПУ есть доказательства совершения ротой «Торнадо» преступлений в Донбассе

Следователи генпрокуратуры Украины имеют достаточно доказательств того, что бойцы расформированной роты милиции «Торнадо» вели преступную деятельность в Донбассе, в том числе организовали пытки пленных и участвовали в мародёрствах, передает RT.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в совершении преступлений есть основания подозревать командира военизированного формирования Руслана Онищенко. Между тем ведётся проверка оснований принятия в состав роты людей с судимостью, а также не раз привлевашихся к уголовной ответственности.

Кроме того, Генпрокуратура Украины потребовала от МВД провести тотальную проверку того, почему в состав «Торнадо» принимались люди с непогашенной судимостью.

«Принял решение и направил на имя министра внутренних дел соответствующий процессуальный документ, который обязывает провести тотальную проверку оснований, причин, порядка принятия всех добровольцев в состав милицейских рот, других подразделений и Нацгвардии при формировании этих батальонов. В том числе порядка и причин принятия на службу в органы милиции людей, у которых была непогашенная судимость или неснятая судимость, или несколько раз человек привлекался к уголовной ответственности», — заявил Геннадий Матиос.

Напомним, 17 июня МВД и прокуратура Украины задержали семь человек из состава батальона «Торнадо» вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко. Они обвиняются в грабежах, пытках, убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений. После этого глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с требованием разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов». Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, 18 июня объявил, что батальон «Торнадо», который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован. После этого бойцы подразделения укрылись на базе, организовали её оборону и заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД. Позднее все бойцы батальона были задержаны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга