TOP 10
Новости наших партнеров

РФ назвала требования для вступления Греции в БРИКС

Опубликовано 06.07.15 19:27 РФ назвала требования для вступления Греции в БРИКС

Греция может стать членом БРИКС, если страна станет быстрорастущей экономикой.

Греция может стать членом БРИКС, если страна станет быстрорастущей экономикой, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Торгово-промышленной палаты РФ, председателя российской части Делового совета БРИКС Сергея Катырина.

«Сначала БРИК образовался без Южной Африки, потом к этому присоединилась ЮАР. Если Греция будет быстрорастущей экономикой, одной из самых быстрорастущих в мире, наверное, у неё есть право претендовать на то, чтобы туда идти», – заявил Катырин, добавив, что важно и желание самой Греции вступить в объединение.

Напомним, по данным Евростата, ВВП Греции в 2014 году вырос узшэсру на 0,8 процента, до 179 миллиардов евро. Экономика республики увеличилась впервые за пять лет.

При этом размер государственного долга Греции превышает 300 миллиардов евро. Афины пытаются договориться с международными кредиторами о финансовой поддержке и реструктуризации займов, пишет «Лента.Ру». ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссия согласны пойти республике навстречу на условиях введения мер жесткой экономии (урезание пенсий, социальных выплат и повышение налогов). Этот вопрос был поставлен на референдуме, который состоялся 5 июля. Большинство греков (61,31 процента явившихся на голосование) выступили против программы кредиторов.

БРИКС — экономическое объединение, в которое входят Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Организация создана в мае 2008 года. Ожидается, что в апреле 2016 года начнет работу Новый банк развития БРИКС. Его капитал на начальном этапе составит 10 миллиардов долларов (Россия выделит 2 миллиарда). Позднее его планируется нарастить до 100 миллиардов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга