TOP 10
Новости наших партнеров

В Якутии "шахидки" из интерактивной игры отпраздновали "День независимости от США"

Опубликовано 06.07.15 16:27 В Якутии "шахидки" из интерактивной игры отпраздновали "День независимости от США"

Девушки в костюмах шахидок позировали у здания администрации Якутии.

Накануне в соцсетях появились фотографии девушек в черных никабах с узкими прорезями для глаз и с "поясами шахида". Они позировали возле здания администрации Якутии. Снимки вызвали большой общественный резонанс и привлекли внимание правоохранительных органов.

По данным "Якутия.Инфо", в данном случае речи нет о терроризме - фотографии были сделаны в рамках эпизода интерактивной игры "Дозор", которая была посвящена Дню независимости США.

Фото: "Якутия.Инфо"

Согласно условиям игры, в игре должны были принять узютклк участие еще несколько персонажей - Барак Обама, Муаммар Каддафи и Ким Чен Ир, но, судя по всему, участники команд не нашли подходящих типажей, тем более, что по правилам исполнитель роли американского президента должен быть чернокожим, а не загорелым. Также было запрещено рисовать маркером бороду ливийского диктатора, а лидер Северной Кореи должен был обладать военной шляпой и бритым круглым лицом.

"4 июля! День подписания Декларации независимости США в 1776 году, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании. А давайте вспомним, как появилось это независимое государство! Пришли парни, постреляли индейцев, загнали их в лагеря, так сказать, насадили демократию, захватили их территории и все, готова страна!.." - отмечают организаторы игры.

"Саха Медиа" пишет, что Центр по противодействию экстремизму МВД уже установил личности девушек со снимков. Им грозит административное наказание.

В свою очередь, телеканал LifeNews  утверждает, что снимки участниц игры вызвали шквал возмущение со стороны горожан.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга