TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Турция рассматривает различные сценарии военного вторжения в Сирию

Опубликовано 06.07.15 13:38 СМИ: Турция рассматривает различные сценарии военного вторжения в Сирию

По данным прессы, турецкая армия сейчас занимается подготовкой к военному вторжению в соседнее государство.

Армия Турции готовится к военному вторжению в охваченную вооружённым конфликтом Сирию. Местная пресса пишет о том, что командование вооруженных сил страны проводит в Анкаре совещание при участии командиров частей, дислоцированных в районе южной границы. В рамках совещания рассматриваются различные сценарии военной интервенции в соседнюю страну.

На официальном уровне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявляет, что его страна не собирается вводить войска на территорию Сирии, тогда как происходящее уиюювам на границе свидетельствует об обратном.

Турецкая газета Hurriyet пишет, что принимаемые меры на границе с Сирией усиливаются с каждым днем: к границе стягивается все большее количество военнослужащих, а также туда перебрасывается тяжелая техника.

Кроме того, на прошлой неделе на турецко-сирийской границе побывал побывали главком сухопутных войск генерал Хулуси Акар и командующий второй армией генерал Адем Худути. Накануне туда прибыл с инспекцией и командующий частями специального назначения генерал Сезай Аксакал, уточняет Sabah. Известно, что его подчиненные уже принимали участие в операции на территории Сирии. Они занимались обеспечением эвакуации гробницы Сулейман-шаха, деда основателя Османской династии.

По некоторым данным, сейчас на границе с Сирией находятся 54 тысячи военнослужащих. В случае, если военная интервенция всё же состоится, то в ней примут участие около 400 единиц бронетехники, ВВС и спецназ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга