TOP 10
Новости наших партнеров

ИГИЛ обнародовал видео казни подростками 25 сирийских солдат

Опубликовано 05.07.15 11:53 ИГИЛ обнародовал видео казни подростками 25 сирийских солдат

На видеозаписи, распространенной с аккаунта, связанного с группировкой «Исламское государство», запечатлен расстрел 25 человек в римском амфитеатре Пальмиры.

Боевики "Исламского государства" обнародовали видео казни 25 пленных сирийских военных, которая состоялась в захваченной террористами старинном городе Пальмира.

На видео видно, как солдат выстроили и поставили на колени на сцене античного амфитеатра, который раньше использовался для ежегодного фестиваля в городе, сообщает Daily Mail. За каждым из военных сзади стояли подростки в пустынном камуфляже и коричневых банданах. На вид им не узшэчвю больше 12-13 лет.

Террорист в черном произнес речь, после чего подростки выстрелом в голову убили каждого сирийского солдата, который стоял на сцене.

Боевики утверждают, что убитые были захвачены в городе Хомс.

По предположению агентства AFP, запись датирована маем нынешнего года, и казнь произошла вскоре после того, как боевики ИГИЛ захватили город. По информации базирующегося в Лондоне оппозиционного Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), видео было снято 27 мая.

Напомним, Пальмира находится в руках "Исламского государства" уже полтора месяца. Все это время в городе проводятся "зачистки" сторонников режима Башара Асада и казни за нарушение законов шариата. В конце мая боевики казнили около 400 человек, среди которых были женщины и дети.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга