TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: В МВД Туниса знали о теракте, но не приняли меры

Опубликовано 04.07.15 09:14 СМИ: В МВД Туниса знали о теракте, но не приняли меры

Ведомство получило информацию о готовящейся атаке ещё в минувшем мае.

Глава организации по мониторингу за действиями сил безопасности Туниса Валид Заррук заявил западным СМИ о том, что Министерство внутренних дел страны в мае получило информацию о запланированном на июнь теракте возле отеля в Сусе, однако после этого не были предприняты необходимые меры.

По его словам, властям удалось перехватить разговор подозреваемых в совершении теракта в Сусе, во время которого была уиясчтв произнесена фраза о том, что преступник "сожжет машину". Эти слова означают приказ осуществить атаку.

Перехвативший разговор офицер передал информацию в соответствующий отдел в МВД Туниса, но в итоге, по словам Заррука, никаких мер предпринято не было.

"Если атака произошла в июне, а мы располагали некоторой информацией с мая — значит, что-то не работает", - приводит его слова РИА "Новости".

Официальных комментариев по данному поводу от МВД Туниса пока не последовало.

Напомним, что 26 июня 2015 года была совершена крупнейшая в истории Туниса террористическая атака. Нападение произошло на курорте Эль-Кантауи близ города Сус, где местный студент расстрелял туристов на пляже у отеля Imperial. В результате погибли более 40 человек, в том числе россиянка, ещё десятки отдыхающих получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга