TOP 10
Новости наших партнеров

Греция, новости сегодня 3 июля: в Афинах проходит митинг протеста против требований кредиторов (видео)

Опубликовано 03.07.15 22:14 Греция, новости сегодня 3 июля: в Афинах проходит митинг протеста против требований кредиторов (видео)

Тем временем на Площади конституции в Афинах Алексис Ципрас призвал граждан сказать на референдуме "нет" ультиматумам.

Греция, Афины, последние новости: в центре Афин проходит митинг протеста против требований кредиторов

На площади Синтагма в центре Афин проходит митинг в поддержку ответа «нет» на всенародном референдуме, который состоится 5 июля. Центральным лозунгом митинга стало «Отвечаем на нагнетание паники и запугивание песнями», сообщает RT. Более десяти тысяч человек, собравшихся на демонстрации, выражают протест против требований кредиторов и призывают граждан сказать «нет» этим требованиям на референдуме 5 июля.Отмечается, что узчзхдх многие демонстранты одеты в черную одежду и шлемы. По данным

Тем временем сотрудники греческой полиции применили светошумовые гранаты против демонстрантов, выступающих против условий кредиторов, передает РосБалт со ссылкой на Reuters.  

СМИ, около 25 тыс. противников принятия условий кредиторов собрались перед зданием парламента.

Между тем в своем обращении к жителям страны премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что членство Греции в еврозоне не будет ставиться под вопрос на референдуме в воскресенье, сообщает ТАСС. «Вопрос о членстве Греции в еврозоне не будет ставиться на референдуме в воскресенье», - отметил премьер.

Ципрас также подчеркнул, что в предстоящее воскресенье решается не вопрос о пребывании Греции в Европе, а «о том, согласимся ли мы на продолжение политики, которая приводит в тупик, что признают сами кредиторы».

По словам Ципраса, Международный валютный фонд (МВФ) признает, что греческий долг должен быть списан на 30%. 

Алексис Ципрас призвал граждан сказать на референдуме "нет" ультиматумам: ВИДЕО

Он упомянул доклад МВФ на тему жизнеспособности греческого долга, сказав, что данный документ оправдывает позицию Афин. «Это мнение МВФ никогда ранее не представлялось кредиторами греческому правительству, - отметил Ципрас. - Оно оправдывает позицию правительства, так как подтверждает, что долг не является нежизнеспособным и существует единственный способ сделать его устойчивым - провести его "стрижку" на 30% и предоставить 20-летний льготный период освобождения от выплат».

Между тем одновременно близ стадиона Панатинаикос проходит демонстрация в поддержку соглашения с международными институтами, на которую собралось порядка 20 тыс. человек, сообщает «Интерфакс».

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.

Напомним, МВФ опубликовал 2 июля свой аналитический доклад, посвященный долговой проблеме Греции. В нем делается вывод, что дальнейшее снижение темпов структурных реформ и первичного бюджетного профицита в Греции сделали бы невозможным обслуживание ее внешнего долга и потребовали бы списания его части, а также предоставления Афинам в ближайшие чуть более трех лет порядка 52 млрд евро в качестве новых займов.

В своем телеобращении Ципрас призвал граждан страны сказать на референдуме "нет" ультиматумам.

"В воскресенье не решается вопрос о нахождении Греции в еврозоне, а решается то, хотим ли мы следовать политике, которая ведет к медленной смерти экономики страны, хотим ли мы урезать пенсии, - заявил Ципрас. - Я призываю вас сказать "нет" ультиматумам, а также "нет" расколу в обществе и кампании по насаждению страха. Сделайте это ради демократии и своего достоинства".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга