TOP 10
Новости наших партнеров

Избивший покупателя в московской "Пятерочке" охранник был карателем

Опубликовано 03.07.15 14:57 Избивший покупателя в московской "Пятерочке" охранник был карателем

Подозреваемый в избиении покупателя в московском магазине "Пятерочка" не является охранником и не имеет соответствующей лицензии. Выяснилось, что он входил в карательный отряд.

Подозреваемый в избиении покупателя в магазине "Пятерочка" на севере Москвы не является охранником и не имеет соответствующей лицензии.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, полицейские установили, что подозреваемый в избиении мужчины в магазине никогда не получал лицензии частного охранника и не имел права выполнять такие функции.

Выяснилось, что он работал в должности контролера в компании, заключившей с сетью магазинов договор на узчзхдх оказание услуг мониторинга и контроля торговых залов. Данный вид услуг не предполагает осуществления охранной деятельности. Следователи московской полиции решают вопрос о проведении проверки в этой компании, ее головной офис находится в Петербурге.

Ранее в понедельник на улице 800-летия Москвы мужчина, выполнявший функции охранника в магазине сети "Пятерочка" ударил покупателя по голове. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Тимирязевский суд Москвы в среду арестовал охранника столичного магазина "Пятерочка" Асланбека Черкиева, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Пострадавший 34-летний житель столицы был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости, отмечает "Росбалт".

Тем временем  скандал вокруг задержания охранника столичного супермаркета "Пятерочка" за жестокое избиение покупателя обернулся неожиданными разоблачениями. Избитые на севере столицы во время митинга против строительства "Пятерочки" активисты опознали в арестованном охраннике Асланбеке Черкиеве одного из своих обидчиков. Теперь местные жители утверждают, что у владельцев сети "Пятерочка" существует своя собственная "армия", которую используют в такого рода конфликтах с местными жителями, передает РЕН-ТВ.

Тогда десятки местных жителей вышли на митинг против строительства "Пятерочки" на месте детской игровой площадки. В ходе акции произошла массовая драка с неизвестными мужчинами, охранявшими стройку. На видео человек, похожий на Черкиева, отмечен красным кружочком.

Охранники ничуть не стеснялись в выражениях и действиях – били женщин, стариков. Самое примечательное, что приехавшие на место полицейские тогда не смогли остановить драку. Напротив, виноватыми оказались жители окрестных домов:  их вызвали в суд, чтобы оштрафовать за неподчинение полицейским.

Те столкновения стали продолжением еще одного конфликта. Зимой этого года супермаркет "Пятерочка" пытались построить в другом сквере. Местные жители так же выходили на митинги протеста, не давали технике проехать к стройке. На ходе тех столкновений погиб пенсионер. У пожилого мужчины остановилось сердце, но перед этим его избили такие же охранники без формы, знаков отличия и каких-либо документов.

Также в распоряжении РЕН ТВ оказалось удостоверение 28-летнего охранника столичного магазина "Пятерочка" Асланбека Черкиева, арестованного за жестокое избиение покупателя.

В документе значится, что Черкиев является сотрудником частного охранного предприятия "Норд-Вест", головной офис которого находится в Петербурге. В графе "должность" значится аббревиатура "ГБР".

Расшифровывается она просто: группа быстрого реагирования. То есть Черкиев входил в некую группу или отряд, который призван в кратчайшие сроки отреагировать на какое-либо ЧП.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга