TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ обязала VIP-персон стоять в общей очереди в аэропортах

Опубликовано 02.07.15 16:24 ФСБ обязала VIP-персон стоять в общей очереди в аэропортах

В VIP-залах международных аэропортов прекращен погранконтроль.

С 1 июля 2015 года VIP-залы крупнейших аэропортов нашей страны лишились отдельных пунктов пограничного обслуживания. Отныне "особые пассажиры" должны проходить предполетный досмотр и паспортный контроль в общем порядке. Соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы воздушных гаваней.

"Пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в VIP-зале, но паспортный и предполетный контроль придется проходить в общем порядке. Из-за этого в аэропорт рекомендовано приезжать не менее чем уиюювуе за 1,5 часа до вылета", - цитирует "Коммерсантъ" источник в Росгранице.

Отмечается, что стоимость услуг VIP-зала крупных аэропортов в России колеблется от 8 до 15 тыс. рублей. В среднем по отрасли с одного зала аэропорт зарабатывает по 10 млн рублей в месяц, причём объём налоговых отчислений в бюджет доходит до 1 млрд рублей.

В итоге нововведение может обернуться сокращениями сотрудников и лишить воздушные гавани доходного бизнеса.

Между тем ТАСС, со ссылкой на источник в Росгранице уточняет, что погранконтроль в VIP-залах российских аэропортов могут восстановить, однако лишь после включения их в зону пунктов пропуска. При этом "в пределы пунктов пропуска включаются специально оборудованные участки территории, здания, сооружения и отдельные помещения (часть помещений), необходимые для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля".

"Названные требования законодательства были соблюдены при включении VIP-залов, наряду с другими помещениями, в пределы пунктов пропуска, установленных в отдельных аэропортах, открытых для международного сообщения", - добавили в Росгранице.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга