TOP 10
Новости наших партнеров

Физики предсказали гибель Вселенной из-за "Большого разрыва"

Опубликовано 02.07.15 13:07 Физики предсказали гибель Вселенной из-за "Большого разрыва"

Ученые даже назвали, когда именно Вселенная будет уничтожена вследствие большого взрыва.

Ученые из США считают, что смогли отыскать убедительные аргументы за то, что жизнь нашей Вселенной оборвется около 22 млрд лет тому назад вследствие некоего "Большого Разрыва". Речь идет об уничтожении материи пока еще неразгаданной наукой темной энергией.

Темная материя станет расширяться быстрее, чем Вселенная, что спровоцирует увеличение плотности первой, которая, в результате, разорвет вторую. Свой вывод ученые получили с помощью узчзхдх абстрактных математических расчетов и их еще нужно будет проверить на суперкомпьютерах, пишет "МК".

Космологи в издании Physical Review D выложили свои методики расчетов "вязкости" Вселенной. В своих расчетах ученые пришли к тому, что наш мир, вероятно, завершит себя вследствие придуманного ими "Большого Разрыва".

По словам ученого из университета Вандербильтов, "может быть «космологическая вязкость» ответственна за процессы, которые исследователи связывают с тем, что наша с вами Вселенная расширяется с неким ускорением. Хотя, кто знает, быть может она элементарно подстегивает темную энергию убыстрять рост Вселенной.

В понимании астрофизиков, «вязкость» объясняет, как газ или жидкость могут сопротивляться растягиванию или сжатию. Ученые думают, что стоит только разогнать сжатую жидкость вплоть до околосветовой скорости, то станет возможным, что часть ее начнет опережать скорость света, а это, отмечают специалисты, по правилам современной физики, нереально. Именно поэтому многие космологи этот феномен элементарно игнорируют, находя его незначимым.

Отказ от изучения этого феномена существенно исказил расчеты и дал необъективную картину будущего, которое ждет нашу Вселенную, так как во многом это будущее определяет ответ на вопрос, как темная материя реагирует на растягивание, пишет ЭПИ "Дейта".

У ученых было две теории, одна из которых предрекала "Большой холодильник". Это название дали потому, что если эта теория верна, то вся Вселенная со временем остынет и остановится. Вторая теория гласила о "Большом разрыве", она гласит, что в конце времен вся материя распадется на мельчайшие частицы, и даже атомы рассыпятся на кварки.

Сейчас математические расчеты показывают, что "Большой разрыв" - наиболее вероятный сценарий из всех существующих.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга