TOP 10
Новости наших партнеров

Несмотря на призывы Финляндии, российская делегация не поедет на ассамблею ОБСЕ

Опубликовано 02.07.15 12:54 Несмотря на призывы Финляндии, российская делегация не поедет на ассамблею ОБСЕ

Госдума рассмотрит заявление об отказе участвовать в работе ПА ОБСЕ. Россия будет отстаивать принятие своих резолюций на следующей сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе

Россия не изменит решения не участвовать в Парламентской ассамблее ОБСЕ в Финляндии. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он рассказал, что получил письмо от председателя ассамблеи. Илкка Канерва в своём послании призвал российскую делегацию присоединиться к работе организации. Нарышкин снова заявил, что снижение уровня российского представительства недопустимо, передает РСН.

«Он призывает участвовать в работе Парламентской ассамблеи, но наш ответ однозначен — мы считаем недопустимым уиюешуэ понижение уровня российского представительства на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на этой сессии очень важной, ответственной, посвященной 40-летию принятия заключительного акта Хельсинкского совещания по безопасности в Европе», — сказал спикер.

Накануне Финляндия отказалась впустить на свою территорию председателя Госдумы, сославшись, что он фигурирует в санкционных списках ЕС. В ответ российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки. В Москве решение Финляндии назвали откровенно недружественными действиями.

Проект заявления Госдумы об отказе российской делегации принять участие в работе ПА ОБСЕ в связи с запретом въезда в страну для ряда российских парламентариев рассмотрит нижняя палата парламента 3 июля. Как передает ИА REGNUM, об этом также заявил журналистам по итогам Совета думы спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Завтра депутаты Госдумы рассмотрят, и я уверен, примут заявление по поводу вчерашних решений правительства Финляндии и моих заявлений о невозможности участии делегации российского парламента в ПА ОБСЕ, которая через несколько дней начинается в Хельсинки», — сказал он.

Нарышкин подчеркнул, что Россия будет продолжать активную работу в Парламентской ассамблее ОБСЕ. «Мы считаем Парламентскую ассамблею ОБСЕ важнейшей международной организацией, имеющей целью обеспечить безопасность в мире. Мы будем продолжать работу в Парламентской ассамблее, мы обязательно будем участвовать самым активным образом в следующей сессии, которая состоится в Улан-Баторе, и будем защищать наши инициативы — наши резолюции о недопустимости санкций в отношении парламентариев какой-либо страны, и здесь речь не только о российской делегации, и о противодействии героизации нацизма. И эти позиции мы будем отстаивать», — пообещал спикер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга