TOP 10
Новости наших партнеров

В России разоблачили финансовую пирамиду Ляшко, собиравшую деньги для ВСУ

Опубликовано 02.07.15 08:58 В России разоблачили финансовую пирамиду Ляшко, собиравшую деньги для ВСУ

Ущерб от деятельности компании составляет один миллиард рублей.

Сотрудники российских правоохранительных органов провели обыски в филиалах компании ООО РСП, оказавшейся финансовой пирамидой. Согласно предварительным данным, все вырученные средства от действий мошенников перечислялись на Украину с целью финансирования, предположительно, карательной операции силовиков, проводимой в Донбассе. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный компанией клиентам, составляет один миллиард рублей.

"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших уитюдвш деньги, вовлекая их в деятельность ООО "РСП" построенной по принципу "финансовой пирамиды", - цитирует официальный сайт МВД России представителя ведомства Елену Алексееву.

Под видом так называемой Российской социальной программы, подозреваемые обманывали граждан РФ, обещая им альтернативу стандартному кредиту в виде господдержки населению. Так, мошенники приобретали клиенту движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях. В документах также были прописаны минимальные требования для граждан, в числе которых необходимость внести от 5 до 20% стоимости желаемого имущества.

"В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более пяти тысяч граждан, ущерб которых составил около миллиарда рублей", - рассказали в МВД.

В силовых структурах отметили, что от деятельности РСП пострадали сотни тысяч жителей россиян, причём мало кто из них смог вернуть вложенные деньги обратно.

По некоторым данным, вырученные средства мошенники перечисляли на счета аффилированных юридических лиц, после чего деньги обналичивали и перевозили на Украину, где, предположительно, и тратились на нужды АТО.

В рамках следственных мероприятий были проведены более 150 обысков в офисах финансовой пирамиды. Правоохранители изъяли документы и наложили арест на имущество РСП. В числе задержанных оказался организатор финансовой пирамиды, в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии.

В отношении организаторов и участников преступной группировки были возбуждены уголовные дела по статьям "Организация преступного сообщества", "Мошенничество", "Легализация денежных средств".

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в силовых структурах, отследивших поток финансовых средств от деятельности пирамиды, нелегально собранные с россиян деньги поступали лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, который уже затем перенаправлял их на нужды ВСУ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга