TOP 10
Новости наших партнеров

Жванецкий на ТЭФИ 2015 высмеял российское ТВ и был вырезан из эфира (видео)

Опубликовано 01.07.15 22:51 Жванецкий на ТЭФИ 2015 высмеял российское ТВ и был вырезан из эфира (видео)

Выступление как Жванецкий высмеял телевизионщиков, было вырезано из эфира, однако видео появилось в сети.

Вырезанное видео выступление Жванецкого на церемонии ТЭФИ 2015 появилось в сети

Известный сатирик Михаил Жванецкий, выступая на церемонии вручения премий ТЭФИ, высмеял телевизионщиков, которые в погоне за широкой аудиторией пренебрегают качеством продукта, передает РосБалт. Его выступление было вырезано из эфира, однако видео появилось в сети.

В видео протяжённостью около шести минут Жванецкий зачитывает три миниатюры. Первая из них носит название «Девушка и дедушка». Девушка в ней символизирует новое узштжюу молодое руководство телеканала, которое гонится только за рейтингами, а дедушка — сотрудника старой школы, который стремится делать материал более умным.

По сюжету миниатюры девушка требует от деда быть попроще, чтобы нравилось широкому зрителю: "Это телевидение, это не для умных, дед. Для рейтинга в лоб надо. Дома будешь намекать бабке своей, а с экрана – репризой в дых! Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет“, - декламировал со сцены Жванецкий.

Также сатирик намекнул на то, что телевидение в России рассказывает удобную государству версию событий: «Мы вызываем эхо. Сказали и ждём. Приходит эхо уже исправленное и дополненное. Каналов много, а эхо у нас одно».

Однако дочитать монолог до конца сатирику не дали, перебив выкриками из зала. На это Жванецкий отреагировал: “Спокойно, пацаны! У меня есть другое...“ Но и это “другое“ не помогло сатирику попасть в телеверсию. Выступление вырезали целиком.

Жванецкий на  ТЭФИ-2015: ВИДЕО

Фрагмент сценки, не вошедшей на ТЭФИ 2015 Жванецкий рассказал позже "Собеседнику"

Впоследствии Жванецкий дочитал "Cобеседнику" прерванный монолог:

“Дед: Дай хоть ручку пожать.

Девушка: Спокойно! Была тут у нас одна похотливая старикашка (тут Жванецкий пояснил: “Мне нравится “похотливая старикашка“, но они бы не поняли“). Разбавь мысль, дед! Об организме канал позаботится. Если канал будет тобой доволен, ты не только слуховой аппарат купишь – ты секретаршу наймешь. Она будет тебе слышать и тебе кричать. А ты там пожмешь что захочешь. И смотри: вот, вот и вот...

Дед: Что это – добавить?

Девушка: Убрать, папаша! Талант у тебя есть, будем работать! Иди вон! Вон к тому ребенку. Он тебя поднатаскает. Видишь толпу юмористов и писателей от литературы? Я ЕМУ о тебе предупредила. Так что держись за столы и топай! И перестань размышлять! У нас за это не платят...“

Издание также отмечает, что фрагмент был вырезан из трансляции на телеканале РЕН-ТВ, однако был показан на РТС.

Напомним, премия вручения ТЭФИ прошла 25 июня в два этапа. В её рамках лучшим комедийным сериалом был выбран «Физрук», лучшей информационной программой — «Вести недели с Дмитрием Киселёвым», а лучшей развлекательной программой об образе жизни — «Модный приговор».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга