TOP 10
Новости наших партнеров

Ципрас назвал угрозу исключения Греции из еврозоны блефом

Опубликовано 01.07.15 20:54 Ципрас назвал угрозу исключения Греции из еврозоны блефом

Премьер-министр Греции призвал голосовать против выполнения требований кредиторов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас считает разговоры об исключении Греции из еврозоны блефом, пишет «Газета.Ru».

«Результаты референдума не будут связаны с пребыванием Афин в еврозоне. Это блеф», — заявил он. По его мнению, навязанные ранее греческому правительству реформы привели на деле к гуманитарной катастрофе.

«Реформы, которые действительно нужны стране, сильно отличаются от тех, которые нам навязывали в течение стольких лет и привели нас фактически уиясчтв к гуманитарной катастрофе. Нам нужны реформы, дающие надежду и безопасность», — сказал премьер.

Также Ципрас призвал голосовать против выполнения требований кредиторов, сообщает NEWSru.com. Как пояснил Ципрас, народное голосование не касается пребывания страны в ЕС. «Вас шантажируют, требуя сказать "да" всему, чтобы стать соучастниками в продолжении меморандума», - сказал он.

«"Нет" - это будет решительный шаг к новому соглашению, которое мы ставим целью подписать сразу после воскресного референдума. Это "нет" сказало бы о ясном выборе народа, о том, каким он видит завтра. "Нет" - не означает разрыва с Европой, но это означает возвращения в Европу настоящих ценностей. Ответ "нет" на референдуме означает сильное давление по продвижению к эффективному и жизнеспособному договору, который не будет подрывать наши попытки по восстановлению греческой экономики и греческого общества», – провозгласил премьер.

Ципрас также подтвердил, что вклады граждан в греческих банках полностью гарантированы. По его словам, то, что нужно в ближайшие дни - это спокойствие и терпение.

«Хочу вас заверить, что это положение не будет длиться долго, это временно. Зарплаты и пенсии не пропадут. Вклады граждан, которые приняли решение не переводить свои деньги за границу, не пропадут в результате шантажа и злоупотреблений», - заявил глава греческого кабмина.

Кроме того премьер Греции в обращении к народу заявил, что берет на себя полную ответственность за разрешение кризисной ситуации после референдума, передает РБК.

По словам Ципраса, он никогда не ожидал, что «демократичная Европа не даст людям пространства времени [провести референдум]. «Это позор, что Греция находится в таком унизительном положении только за то, что мы хотели дать нашим гражданам право голоса. За это они вынудили закрыть наши банки», — заявил он.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга