TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Робин Уильямс мог повеситься из-за неверного диагноза

Опубликовано 01.07.15 13:07 СМИ: Робин Уильямс мог повеситься из-за неверного диагноза

Незадолго до суицида медики обнаружили у актёра болезнь Паркинсона.

Покончивший с собой всемирно известный голливудский актёр Робин Уильямс мог наложить на себя руки из-за неверного диагноза. Ранее его вдова говорила о том, что незадолго до смерти врачи обнаружили у артиста болезнь Паркинсона, но ряд западных СМИ считает, что медики могли ошибаться.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на издание Radar Online, в распоряжении редакции которого оказалось заключение судмедэкспертов, исследование подтвердило, что причиной смерти Робина Уильямса стала асфиксия: актёр повесился на уактлху дверной ручке в своей спальне. Тем не менее, отчет невропатолога вызвал новые вопросы.

По данным журналистов, у Уильямса совершенно точно была деменция с тельцами Леви. Эта болезнь подразумевает хроническую утрату когнитивных функций, а также прогрессирующее нарушение памяти, речи и мышления. Медики сделали вывод, что актёр страдал от тремора, тревожности, депрессии и ряда когнитивных нарушений, которые могли быть как признаками болезни Паркинсона, так и деменции с тельцами Леви, которую реже диагностируют и путают с болезнью Альцгеймера.

В прошлом мае Робин Уильямс начал лечение от болезни Паркинсона, но это не принесло значительного улучшения в его состоянии не было. Вслед за этим он начал принимать препарат "Леводопа", одним из побочных явлений которого являются суицидальные мысли.

"Если бы при жизни Уильямса выяснилось, что ему поставили неверный диагноз, отчаялся бы он настолько, чтобы покончить с собой? Сегодня, по прошествии почти года со дня его смерти, все еще есть вопросы, на которые, видимо, не будет ответа", – отмечают журналисты.

Напомним, что Робин Уильямс покончил с собой 11 августа 2014 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга