TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные: Юпитер и Венера встретились в "космическом танце"

Опубликовано 01.07.15 11:54 Учёные: Юпитер и Венера встретились в "космическом танце"

Минувшей ночью планеты практически слились на небосклоне для наблюдателей с Земли.

Минувшей ночью Юпитер и Венера настолько сблились друг с другом на небе для наблюдателей на Земле, что практически "коснулись" друг друга. Это небесное явление делает две планеты похожими на мифическую "Вифлеемскую звезду". В таком "космическом танце" они пробудут чуть больше недели.

"Для наблюдателей, не вооруженных телескопами или биноклями, они будут похожими на двойную звезду. Все те люди, которые раньше редко смотрели на уиюяявя небо и не обращали внимания на планеты, будут поражены тем, насколько близко они сойдутся", - цитирует РИА "Новости" старшего редактора Sky & Telescope ученого Келли Битти.

Астрономы называют такие события "схождением планет". Они происходят достаточно часто, но Венера и Юпитер редко когда сближаются на столь небольшое расстояние на небосводе. При этом, по расчётам специалистов, компанию им может составить яркая звезда Регул, которая расположена на расстоянии в 80 световых лет от Земли.

Астрономы надеются получить "семейное фото" этих планет, благодаря небольшому расстоянию между ними, причём сделать это можно будет даже при помощи относительно небольших любительских телескопов. Несмотря на то, что Юпитер в разы больше Венеры, на таких снимках обе планеты будут примерно одинаковой величины благодаря тому, что он расположен в 12 раз дальше от Земли.

По словам специалистов, встреча двух планет и звезды будет напоминать то, как в библейских сказаниях описывается знаменитая "Вифлеемская звезда", указавшая путь к колыбели новорожденного Иисуса для "восточных мудрецов".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга