TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение самолета в Индонезии: из-под обломков «Геркулеса» С-130 извлечены тела 90 погибших (фото)

Опубликовано 01.07.15 00:23 Крушение самолета в Индонезии: из-под обломков «Геркулеса» С-130 извлечены тела 90 погибших (фото)

В Индонезии продолжают разбирать завалы на месте крушения военно-транспортного самолета С-130 Hercules. Тем временем стала известна причина крушения.

Крушение «Геркулеса» С-130, последние новости: обнаружены тела 90 погибших

В Индонезии на месте крушения военно-транспортного самолета, на борту которого находились 113 человек, обнаружены тела 90 погибших, передает ТАСС со ссылкой на заявление представитель местной полиции Тим Анте.

«Тела 90 человек обнаружены и доставлены в морг. На данный момент опознаны 23 тела», - сообщил Анте.

По его словам, среди погибших не только военные, но и гражданские. В самолете находились военнослужащие и члены их семей, в том числе дети. Опознанные тела, как отметили узюмгшр в полиции, незамедлительно передаются родственникам.

Стала известна причина крушения самолета в Индонезии

Причиной падения военного самолета Hercules C-130 в Индонезии могла стать техническая неисправность - отказ одного из двигателей, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на The New York Times. Всего их у транспортника четыре.

Так, по словам главкома ВВС страны Агуса Суприатна (Agus Supriatna), пилот сообщил о неполадках с двигателем и запросил разрешение вернуться на базу. «Самолет разбился, совершая разворот», — добавил Суприатна.

По последним данным, погибли 116 человек. Из них 101 пассажир, 12 членов экипажа и трое человек, находившихся в момент падения самолета на земле.

Крушение «Геркулеса» С-130, последние новости: свидетельства очевидцев

Спасатели продолжают работы на месте катастрофы после наступления темноты, используя тяжелую технику для разборов завалов. Работы, как ожидается, могут продлиться до утра.

Тем временем очевидцы рассказали о крушении военного самолета, так как он падал практически на глазах у всего города, сообщает НТВ.

«Это произошло около полудня. Самолет стал быстро снижаться. Видно было, что он как будто неуправляем. А потом раз — и врезался прямо в здание. Я это видел из окна своего дома», - рассказал очевидец.

Также отметим, что парламент Индонезии уже обратился к президенту с требованием списать все устаревшие борта, из которых в основном и состоит авиапарк военно-воздушных сил страны.

Владимир Путин высказал соболезнования в связи с авиакатастрофой в Индонезии

Президент России Владимир Путин направил президенту Индонезии Джоко Видодо соболезнования в связи крушением военно-транспортного самолета, жертвами которого стали более сотни человек, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Глава российского государства передал индонезийскому лидеру слова сочувствия родным и близким погибших.

Напомним, военно-транспортный самолет Hercules C-130, летевший с военной базы на острова Бунгуран, упал на отель и близлежащие дома в индонезийском городе Медан 30 июня. Самолет, эксплуатация которого началась в 1964 году, разбился через две минуты после взлета в Медане, пролетев около пяти километров. На борту были военнослужащие и их семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга