TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ задержала главного налоговика Крыма за взятку

Опубликовано 30.06.15 11:40 ФСБ задержала главного налоговика Крыма за взятку

Главный налоговик региона Николай Кочанов был задержан с поличным при даче взятки.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю задержало руководителя управления Федеральной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Крым Николая Кочанова за взятку. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе УФСБ России по РК и Севастополю.

«29 июня 2015 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержан с поличным при даче взятки руководитель Управления Федеральной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Крым Кочанов Николай Евгеньевич, 1959 г.р., – сообщили в пресс-службе. – Возбуждено уголовное дело».

Кочанов с 2001 года трудился в органах Государственной налоговой службы Украины. В 2012–2014 годах он возглавлял налоговую службу в Алуште, а после смены власти на уинэедс полуострове получил назначение на пост руководителя Федеральной налоговой инспекции по всему региону, напоминает РБК.

В июне 2014 года за отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Республики Крым, проведением референдума в Республике Крым, Кочанов был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Позднее в Следственном комитете подтвердили задержание Кочанова. В отношении налоговика возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере). По данным следствия, днем 29 июня Кочанов передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также «за общее покровительство».

Накануне в Крыму был задержан министр промышленности республики Андрей Скрынник. По данным ФСБ, чиновник незаконно помог завладеть имуществом Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО) крымчанам Василию Хмелевскому и Игорю Карпову.

В минувшую пятницу был отстранен от должности на период проверки министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Аксенов сам инициировал перепроверку министерства Гордецкого после того, как ему доложили, что ведомство отдало в аренду помещения клинического санатория в Симеизе по цене, которую глава республики счел заниженной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга