TOP 10
Новости наших партнеров

Теракт в Тунисе обошелся стране более чем в $500 млн

Опубликовано 30.06.15 10:43 Теракт в Тунисе обошелся стране более чем в $500 млн

Тем временем МИД подтвердило смерть российской туристки во время теракта в Тунисе. Туристы из Европы передумали лететь в Тунис.

Теракт в Тунисе 2015: власти страны оценили экономический ущерб в $515 млн

​С предварительной оценкой экономического ущерба от теракта выступила министр по делам туризма Туниса Сальма Луими, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters. По ее словам, страна лишится по меньшей мере $515 млн. «Теракт оказал серьезное воздействие на экономику страны, потери будут огромными», — подчеркнула министр.

Атака на туристические отели произошла 26 июня. В зоне обстрела оказались уияуррд гостиницы Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Нападавшим оказался 23-летний студент. На территорию гостиниц он пришел с автоматом Калашникова, который был спрятан в пляжном зонте.

В результате нападения погибли 39 человек, в том числе и одна гражданка России.

Туристы из Европы передумали лететь в Тунис

Сразу после теракта появилась информация, что тысячи европейских туристов решили прервать свой отдых в Тунисе и покинули страну. Один из крупнейших в Тунисе аэропортов — имени Хабиба Бургибы в городе Монастир — в субботу, против обыкновения, фиксирует рекордно низкое число европейских туристов, прилетающих на отдых в эту страну после кровавого теракта в отеле города Сус, где накануне погибли 40 и пострадали еще более 40 человек, передает РИА Новости.

Как сообщил радиостанции Mosaique FM представитель аэропорта, на рейсе из Лондона прибыли 40 пассажиров, из Манчестера — 34, из Бельгии — 64. "Обычно у нас толпы на паспортном контроле в это время, прилетают сотни туристов. Но сегодня пусто, все очереди — на вылете", — сообщил сотрудник аэропорта.

В то же время, как сообщил представитель Минтуризма Туниса, в субботу ожидают самолет из Словакии, который должен вывезти 102 туриста этой страны на родину, будет также борт из Великобритании.

Тунисские СМИ сообщают, что сотни иностранных туристов отказываются от отдыха и покидают тунисские отели. Туристы прекращают или отменяют еще не начавшийся отдых, несмотря на попытки властей Туниса заверить отдыхающих, что для их безопасности предприняты все меры.

По данным источника в самом большом аэропорту Туниса — Энфида, расположенном вблизи столицы страны и города Сус, по состоянию на вечер пятницы было известно об отмене 13 рейсов из Лондона, Манчестера, Амстердама, Брюсселя и Санкт-Петербурга.

В то же время, как рассказывают в зале вылета аэропорта Энфида спешно возвращающиеся на родину из Туниса отдыхающие, организовавшие туры туркомпании настоятельно рекомендовали им прекратить отдых "из-за невозможности обеспечить их безопасность".

МИД России подтвердил гибель россиянки во время теракта в Тунисе

МИД РФ подтверждает гибель российской гражданки в результате теракта в тунисском городе Сус, говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

"По результатам проведенной в тунисской клинике "Шарль Николь" ДНК-экспертизы неопознанных тел жертв террористической атаки 26 июня на курортную зону города Сус идентифицирована личность российской гражданки, 1961 года рождения, отдыхавшей в гостинице Riu Imperial Marhaba. В настоящее время посольством России в Тунисе ведется подготовка к репатриации тела погибшей в Россию", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что получившая в результате теракта огнестрельное ранение плеча и ноги дочь погибшей, москвичка 1984 года рождения, после проведенной хирургической операции находится в удовлетворительном состоянии.

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей российской гражданки и желаем скорейшего выздоровления ее дочери", — сообщает МИД РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга