TOP 10
Новости наших партнеров

WikiLeaks раскрыла данные о "грязном промышленном шпионаже" США во Франции

Опубликовано 30.06.15 10:22 WikiLeaks раскрыла данные о "грязном промышленном шпионаже" США во Франции

Под видом борьбы с терроризмом АНБ стал военным крылом Соединенных Штатов в экономической войне.

Газета Liberation и интернет-портал Mediapart в понедельник совместно с WikiLeaks опубликовали новые данные о тайной слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за представителями французского политического класса и бизнесменами, пишет РИА Новости.

"В сотрудничестве с WikiLeaks, Liberation и Mediapart раскрывают, как АНБ покусился на коммерческие интересы Франции", — говорится в материале на сайте газеты, опубликованном под заголовком "Экономический шпионаж: грязная американская игра".

В публикации, со ссылкой на материалы WikiLeaks, утверждается, что американские спецслужбы вели масштабный шпионаж за французскими компаниями, руководством министерства узшнхчш экономики, а также за заключением крупных сделок и контактами Парижа с международными организациями.

Работа разведки была направлена на сбор всей заслуживающей интереса информации о французских торговых отношениях, связях Парижа с международными финансовыми институтами, G8 и G20, а также о крупных зарубежных контрактах французских предприятий, в частности тех, стоимость которых превышала 200 миллионов долларов.

"Целью АНБ стала большая часть стратегических отраслей: информационные технологии, электричество, газ, нефть, атомная энергетика, транспорт, биотехнологии и другие", — говорится в публикации. Авторы отмечают, что в сферу интересов разведки могли попасть около сотни французских компаний, и что большую часть собранной информации АНБ предоставляла американским властям.

Как отмечают аналитики, эти откровения могут привести к срыву переговоров по ТАФТА, соглашению о свободной торговле между Европой и Соединенными Штатами, следующий раунд которых запланирован на середину июля в Брюсселе. АНБ особенно интересовалось сбором информации по большинству стратегических секторов экономики Франции: информационные технологии, электричество, газ, нефть, атомная энергетика, транспорт, биотехнологии и т.д., пишет "Российская газета".

Теперь становится ясным, что имел в виду основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в своем выступлении на TF1 после обнародования первого пакета откровений, когда он говорил о том, что "безработица (во Франции) особенно высока, но есть причина для этого. Ясно, что США играют в грязную игру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга